サポート » バグ報告と提案 » カスタム投稿がページに反映されない

  • 解決済 10

    (@10pools)



    プラグイン「Custom Post Type UI」を使用してるのですが、カスタム投稿がページに反映されなくなりました。何も見つかりませんでしたと表示されます。今日のワードプレス側のアップデートの影響なのか、それとも自分の設定の問題なのかわかりません。同じような状態の方はいらっしゃいますでしょうか?また、自分の設定の問題だとしたらどこを修正したらよいでしょうか?教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

13件の返信を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
  • 私のコトロも記事やコメントが表示されなくなりました。
    本日行ったのはアップデートのみ。

    複数WordPressで運用していますが
    表示できなくなったのはWordPressをアップデートしたブログのみ。

    幸い、管理画面以外ではブログは表示できていますが
    少し様子を見ようと思っています。

    私のところでは問題が出ていませんが、「カスタム投稿がページに反映されない」のはどんな時でしょう。いくつか想像してみたのは:

    1. カスタム投稿の個別投稿ページのパーマリンクを開いてもページが見つからない(404エラー)
    2. カスタム投稿の一覧(アーカイブ)ページが空っぽ。
    3. 普通の投稿とカスタム投稿を混ぜた一覧ページを作ってあって、そこに今は普通の投稿しか出てこない。

    もしNo.1の問題だけなら、試しに、管理画面 > 設定 > パーマリンク設定 の「変更を保存」を押して (設定を変えずに押すだけ) みるとどうでしょう。

    • この返信は4 ヶ月、 1 週前に  gblsm さんが編集しました。

    @jinsei1doさまお返事ありがとうございます。
    やはりアップデートが関係あるのかもしれないですね。
    ありがとうございます。

    @gblsmさまお返事ありがとうございます。
    また、詳しく書いてくださりありがとうございます。

    1、管理画面の個別編集ページにあるパーマリンクからですときちんと表示されます。
    なお、同じ編集ページの右あたりにある変更をプレビューからですと「ページが見つかりません」と出て表示されません。

    2、カスタム投稿の一覧ページがおっしゃる通り空っぽです。

    3、記事一覧には、普通の投稿は表示されていてカスタム投稿だけ出てきません。

    投稿の表示がなくなったのに気づいてから上記のパーマリンクの設定をやってみてもダメでした。今もやってみましたが表示されません。

    あと、私の場合、表示されていないことに気がついた時にちょうどアップデートのお知らせがあったので最新のものにアップデートをしていないから表示されなくなったのかと思いアップデートをしたのですが変わりませんでした。。。ちなみにテーマはTwentyseventeenです。よろしくお願いいたします。

    上記以外の状態として、、、
    ・今までの記事だけでなく、新しく記事を投稿しても反映されません。
    ・プラグインを一度停止して削除→再びインストールして新しい記事を投稿してみましたがこちらも反映されませんでした。

    表示される方のパーマリンク(URL)と、表示されないプレビューのパーマリンクを、それぞれ示していただくことはできますか?

    ご返信ありがとうございます。

    ・パーマリンク→表示できる
    https://10pools.net/asia/profile/tvxq-yunho/

    ・変更をプレビューで表示したページ→表示できない
    https://10pools.net/asia/profile/tvxq-yunho/?preview_id=148&preview_nonce=ec655b9bc9&post_format=standard&_thumbnail_id=108

    ・「変更をプレビュー」の右クリックで出てくるURL→表示できる
    https://10pools.net/asia/profile/tvxq-yunho/?preview=true

    よろしくお願いいたします。

    URLに変なところは見られないですね。原因はちょっと想像がつきませんが・・・
    試しに、プラグイン Custom Post Type UI を停止して(削除しないで)、直後にもう一度有効にしてみるとどうでしょうか。

    ご返信ありがとうございます。
    今アドバイスいただいた通りにやってみたのですが変わりませんでした。
    先ほど他のプラグインでも幾つか一度停止させたのですが変わりませんでした。
    まだ試していないプラグインも停止させたりして様子を見てみます。
    お時間頂いてしまい、申し訳ございません。
    ありがとうございます。

    いま、管理画面を見たら表示できるようになっていました。
    ちなみに、表示できなくなってから何もしてません。

    私はレンタルサーバーですが、もしかしたらサーバーの問題かも。
    時々、サーバーが混乱するときがあります。

    参考までに。

    パーマリンクの更新をしてみてはどうでしょう?

    パーマリンクの設定ページにアクセスしてみて、変更を保存を押すとパーマリンクのキャッシュが更新されます。

    @jinsei1doさま ご返信ありがとうございます。
    表示できるようになっていたのですね!よかったですね!
    私のはまだ表示できていません。レンタルサーバーなので確認してみます。
    アドバイスありがとうございます。

    @toro_unitさまご返信ありがとうございます。
    パーマリンクの更新は何度も試みたのですが変化なしでした。

    個別のpage.phpがなぜか消えてしまっていて再度作り直しましたら表示されました。
    みなさま大変お騒がせいたしました。
    アドバイスありがとうございました。

    • この返信は4 ヶ月、 1 週前に  10 さんが編集しました。
13件の返信を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。