サポート » 使い方全般 » サブディレクトリ内のページが表示されなくなった

  • 現在、ルートディレクトリとサブディレクトリそれぞれ1つずつインストールしています。
    ルートディレクトリは問題なく表示されますが、サブディレクトリ内のページが
    突然表示されなくなる現象が発生します。特に何も変更はしていません。
    ページを開こうとすると、ルートディレクトリのエラーページが表示されます。

    インストール当初は、問題なく表示されていましたが、ある日突然この現象が発生しました。
    パーマリンクはそれぞれ「/%postname%.html」を設定し、「.html on PAGES」プラグインを使っています。
    パーマリンクを「基本」へ変えれば表示されます。

    例えば「ab-c.com」と「ab-c.com/item/」があるとして、「ab-c.com」のページ全体へのアクセスは問題ありません。
    ですが、「ab-c.com/item/contact.html」などのページにアクセスしようとすると、表示されず、エラーページが表示されます。

    同じ状況で作成している全ての4.4.2環境で発生していると思います。
    どのような原因が考えられますでしょうか。
    よろしくお願いします。

12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
  • 메텔

    (@digitmaetel)

    1)プラグインを全て無効化する。そして、確認。
    2)パーマリンクを標準に戻す。そして、確認。

    1)と2)のそれぞれの結果はどうなりますか。

    1)変わりなし
    2)パーマリンク設定を「基本」へ変更。
      表示はされるが、「カスタム投稿タイプ」の一覧ページに不具合が発生しました。

    메텔

    (@digitmaetel)

    不具合というのはどういうもの?

    固定ページに、「カスタム投稿タイプ」の一覧を表示させているのですが、
    一覧で表示されているのが、「カスタム投稿タイプ」の投稿ではなく
    一覧を表示させている、固定ページへのリンクが表示されています。

    메텔

    (@digitmaetel)

    その、異常に気がついた時にルートディレクトリとサブディレクトリそれぞれのパーマリンクを保存しなおしましたか。

    何度もやってます。
    いろいろ変更したりして、保存を繰り返していますが、何の解決にもなりません。

    메텔

    (@digitmaetel)

    キャッシュの影響はないですか?

    キャッシュの影響もないと思います。
    初めてページを開いたPCでも同じ動作です。

    また、4.3.3で試した所、こちらは正しく動作します。

    메텔

    (@digitmaetel)

    ルートディレクトリのサイトの固定ページで、サブディレクトリと同じスラッグを使ってませんか。

    わたしの方でマルチサイトのサイトのサブディレクトリに3つのサイトを作って試しましたが、サブディレクトリのサイトの一部ページが見つからないとルートディレクトリのマルチサイトが404を出したぐらいでした。

    一部、同じスラッグを使っています。
    ですが、4.3.3で表示が可能で、4.4.2で表示ができないのが不思議です。
    htaccessもきちんと直していますが…。
    また、マルチサイトでの設定ではなく、ルートディレクトリとサブディレクトリそれぞれに
    WPをインストールしています。

    4.3.3にしましたが、同様の現象が発生しました。
    何も変更していませんが、不思議で仕方ないです。
    何故、一時きちんと表示されたのに、数日経つとこのような現象が起こるのでしょうか。

12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
  • トピック「サブディレクトリ内のページが表示されなくなった」には新たに返信することはできません。