サポート » テーマ » タグでの記事検索結果から、過去記事に跳ばず、1ページめに戻ってしまう

  • 解決済 muu_british

    (@muu_british)



    テンプレート、使わせて頂いております。ありがとうございます。

    タイトルの通りなのですが、少々込み入っているエラーで、何が原因なのか私では解らず、難儀しています。
    具体的な不具合は以下の通りです。

    1.記事に関連付けたタグ、もしくはタグクラウドをクリックし、記事を抽出する。(ここまで正常)
    2.抽出記事は問題なく表示されるが、記事下部の「1,2,3,4,……」とある過去ページへのリンクをクリックしても、正常に動作しない。(1P目に戻ってしまう)

    試しにほかのテーマにしてタグまわりの動作をチェックしてみましたら、問題なく動作しましたので、おそらくテーマ依存の不具合なのかと思い、書き込みさせて頂きました。
    とんちんかんな質問でしたらすみません。

    ご返答をお願いできたら助かります。
    よろしくお願いします。

    私のサイトです。
    http://nekoz.tank.jp/muu/

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • モデレーター のむらけい (Kei Nomura)

    (@mypacecreator)

    お使いのテーマはChocolatですね。
    (テーマ名を質問文内に書いておくと、開発者の方などに気付いてもらいやすいですよ)

    貼ってもらったサイトを確認したところ、タグだけではなく、カテゴリーや月別アーカイブ、著者アーカイブでも同じような感じになっているっぽかったです。
    スマホからの確認なので、あまり詳しく見られてませんが、ページネーションのところで出力されるパラメータの&が10進の文字参照コードになってるためのようです。

    このサイトだけなのか、同じテーマで等しく同じ問題が出るかまではまだ未確認なので、調べてみる必要がありそうです。

    > muu_britishさん

    こんにちは。
    「Chocolat」を使っていただいてありがとうございます。

    ご質問の件ですが、こちらで確認したところ、
    パーマリンク設定をデフォルトにしているときにおこるテーマの不具合でした。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

    「Chocolat」ver1.1.11で修正してアップデートの申請中ですが、
    年末年始を挟むので、更新が反映されるまで少々お時間がかかるかもしれません。

    取り急ぎ、お使いのテーマを直接修正するには
    「Chocolat」フォルダの中のfunctions.phpファイルの1439行目と1440行目の

    'base'      => str_replace( $big, '%#%', get_pagenum_link( $big ) ),
    'format'    => '?paged=%#%',

    の記述を削除してください。(念のためバックアップをとっておいてください)

    テーマが更新されたらご連絡させていただきますので、少々お待ち頂けますか?
    よろしくお願い致します。

    >>mypacecreatorさん
    ああ、すみません! ご指摘ありがとうございます。
    次回からは必ずそうさせて頂きます。
    またサイトの検証もしていただいたようで、ありがとうございました。

    >>Mignon Styleさん
    お手数おかけしてすみません。直して頂けるなら、アップデートを待たせていただきます。
    年末年始のお忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いします。

    すてきなテーマ、ありがとうございます。

    > muu_britishさん

    テーマがアップデートされましたので、「テーマの更新」をして、
    表示を確認してみてください。

    これで問題なく表示されるようになると思いますが、
    直らない場合はほかの原因も考えられますので、
    ご連絡いただけますか?

    お手数ですがよろしくお願い致します 🙂

    > mypacecreatorさんもありがとうございました。

    更新ありがとうございました。
    早速適用して、確認してみましたが、無事に動いておりました。
    ありがとうございます!

    ただ一つ、テーマを更新したら、記事中のランキングブログへのリンクが見えなくなってしまいました。いつも記事の最下部に貼っています。
    ただ、サイドバーに貼ってあるランキングバナーは正常に動いています。

    こういうコードを貼っているのですが……。
    テーマに関係の無い、別の理由でしたら申し訳ありません。

    <img src=”http://cat.blogmura.com/brisho/img/XXXXXX.gif” width=”88″ height=”31″ border=”0″ alt=”XXXXXXへ” />

    無事に動いているとの事でよかったです。

    記事中のランキングブログへのリンクは、
    記事の下の「プリショー」と書かれたリンクの画像の事でしょうか?

    こちらで見てみるときちんと表示されているので、
    ブラウザをリロード、またはスーパーリロードして表示されるか確認してみてください。
    ・ブラウザーの、フルリロード・スーパーリロードの方法
    http://www.benricho.org/Tips/page_reload/

    猫ちゃん、すごくかわいいですねー 🙂

    ご確認ありがとうございます。
    どうやらCromeに入れていたADblockが誤動作していたせいで、見えなくなっていたようです。
    こちらのバージョンで問題なく動いておりました。

    ねこばかで失礼いたしました。(^q^)
    色々とお手数おかけして、すみませんでした。

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • トピック「タグでの記事検索結果から、過去記事に跳ばず、1ページめに戻ってしまう」には新たに返信することはできません。