サポート » 使い方全般 » タームのPHPにて記事の一覧表示

  • k

    (@sealight)


    タームのテンプレート(taxonomy-タクソノミー名-ターム4.php)で
    同じタクソノミーに属している記事の一覧表示しています。
    記事は表示されるのですが、ページ送りで2ページ目以降が表示出来ずにいます。

    このタームに属していないからでしょうか?
    属しているタームのPHPではでは表示出来ています。
    query_postsやget_postなど様々試したのですが、うまくいきません。

    ソースは以下の感じですがどこがおかしいのでしょうか?

    お教え頂ければ幸いです。

    <?php
    $args=array(
    ‘tax_query’ => array(
    array(
    ‘taxonomy’ => ‘タクソノミー名’,
    ‘field’ => ‘slug’,
    ‘terms’ => array( ‘ターム1′,’ターム2′,’ターム3’ )
    ),
    ),
    ‘post_type’ => ‘ポストタイプ名’,
    ‘posts_per_page’=> 10,
    ‘orderby’=>’ASC’,
    ‘paged’ => $paged
    );
    ?>
    <?php query_posts( $args ); ?>
    <?php if(have_posts()): ?>
    <?php while(have_posts()):the_post(); ?>

    ループ

    <?php endwhile; else: ?>
    <?php endif; ?>
    <?php if(function_exists(‘wp_pagenavi’)) { wp_pagenavi(); } ?>
    <?php wp_reset_query(); ?>

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • モデレーター gatespace

    (@gatespace)

    ※コードを投稿する時はその部分を選択して「code」ボタンでかこってください。

    ページ送りあるある。
    ページ送りのコードのいちが間違ってます。

    あと、taxonomy-タクソノミー名-ターム4.php でそのタームの記事一覧を出すなら、query_posts は必要無いです。

    <?php if ( have_posts() ) : ?>
        <?php while(have_posts()):the_post(); ?>
            ループ
        <?php endwhile; ?>
        ページ送りの記述
    <?php else : ?>
        該当する投稿がないとき
    <?php endif; ?>
    'terms' => array( 'ターム1','ターム2','ターム3' )

    3つのタームのいずれかを持つポストを表示したいのなら、テンプレート
     taxonomy-タクソノミー名-ターム4.php
    を使うのは、はなはだ疑問です。もしかして、ターム4は、「3つのタームのトータル」という意味のタームですか?

    k

    (@sealight)

    すいませんこれから「code」ボタンで囲うようにします。

    >taxonomy-タクソノミー名-ターム4.phpを使うのは、はなはだ疑問です。
    ごもっともだと思います。ただ、URLの関係でそうせざる得なかったので。。。

    >ターム4は、「3つのタームのトータル」という意味のタームですか?
    その通りです。説明不足ですいません。

    この辺、考慮していただいてご教授頂ければと思います。

    よろしくお願いします。

    <?php
    $args=array(
            :
        'paged' => get_query_var('paged')
    );
    query_posts( $args );
    gatespace 氏のコード;
    ?>

    でうまくいきませんんか?

    k

    (@sealight)

    上記のコードでも同じく2ページ目以降が表示出来ません。

    他のタームの一覧は難しいんでしょうか?

    構造上変な作りなのは分かってはいるのですが…。

    もう少し知恵をお貸し下さい。
    よろしくお願いします。

    変ですね。「私は、これで出てます」としか言いようがありません。

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「タームのPHPにて記事の一覧表示」には新たに返信することはできません。