サポート » 使い方全般 » フラッシュを投稿。

  • winput

    (@winput)


    2.5を利用してサイトを立ち上げているます。
    フラッシュ画像がFireFoxで確認すると予定通り表示されるのですが、IEですと大きさがかなり小さく表示されます。
    ↓こちら・・・
    http://itou.winput.org/

    また、FireFoxでの表示ですがフラッシュ画像の上部にかなりの空隙が開きます。
    これはどのように積めるといいのでしょうか?

    <OBJECT classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
     codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
     WIDTH="530" HEIGHT="500" id="home" ALIGN="">
    <PARAM NAME="allowScriptAccess" VALUE="sameDomain">
    <PARAM NAME="movie" VALUE="home.swf">
    <PARAM NAME="menu" VALUE="false">
    <PARAM NAME="quality" VALUE="high">
    <EMBED src="home.swf" menu="false" quality="high" WIDTH="530" HEIGHT="500" NAME="home" align=""  allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
    </EMBED>
    </OBJECT>

    と貼り付けているのですが、

    codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
     WIDTH="530" HEIGHT="500" id="home" ALIGN=""

    この部分については、コードがそのまま表示されるので削除して表示しております。

    お分かりになる方がおみえでしたらご教示頂けると幸いです。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • On3

    (@on3)

    Winputさん、こんにちは。

    フラッシュ画像の上部にかなりの空隙が開きます。

    改行しないで書き込んだらどうなります?
    それと、PARAMタグも以下のように閉じてね。

    <OBJECT WIDTH=”530″ HEIGHT=”500″><PARAM NAME=”allowScriptAccess” VALUE=”sameDomain”><PARAM NAME=”movie” VALUE=”home.swf”></param><PARAM NAME=”menu” VALUE=”false”></param><PARAM NAME=”quality” VALUE=”high”></param><EMBED src=”home.swf” menu=”false” quality=”high” WIDTH=”530″ HEIGHT=”500″ NAME=”home” align=”” allowScriptAccess=”sameDomain” type=”application/x-shockwave-flash” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer”></EMBED></OBJECT&gt;

    トピック投稿者 winput

    (@winput)

    ををっww
    ご指摘の通りで出来ました~~~
    ありがとうございますw

    助かりました。。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「フラッシュを投稿。」には新たに返信することはできません。