サポート » テーマ » フロートが解除できません。

  • 解決済 harashigeyuki

    (@harashigeyuki)



    ——————————————-
    WordPress のバージョン:4.9.7
    利用テーマ:ホームページビルダーに付属していたテーマ
    症状を確認したブラウザ:Chrome
    サーバー:さくらインターネット
    SSLの利用:常時SSL
    ——————————————–

    リンクのページで注文をした際、カートの最終確認画面のページで
    購入者情報の表示がくずれてしまいます。
    具体的には、フロートによって、購入者情報の隣に送り先情報などが
    ずれて表示されてしまっています。

    カートの作成者に質問したところ、
    <h3></h3>
    で囲まれた箇所であるため、style.cssのh3に
    clear: both;
    を入れてくださいと言われたのですが、状況は変わらずでした。

    作成者は、テーマなどの質問には答えられず、これ以上は
    回答を得られそうにありませんでしたので、こちらに質問させて
    いただきました。
    何か良い対応方法をご教示いただけないでしょうか。

    ヘルプの必要なページ: [リンクを見るにはログイン]

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • こんにちは

    h3 で回り込みを解除(clear: both)することで表示の崩れはなくなると思いますが・・・。
    では、下記のスタイルではどうでしょうか?

    style.css またはカスタマイズの追加 CSS に、

    #page-content h3 { clear: both; }

    @ishitaka

    ご回答いただき、ありがとうございます。
    教えて頂いた方法を試してみたのですが、状況は改善しませんでした。

    試しに、cssのh3の中のfontサイズを変えて表示が変わるか試して
    みたのですが、表示されているフォントサイズが変わっていなかったので、
    変更する箇所を間違えているか、更新されていないのかもしれません。

    clear:both;

    を入れたのは、

    h3{
    	margin-bottom: 15px;
    	font-size: 18px;
    	font-size: 1.8rem;
    }

    の中です。

    ちなみに、表示箇所は以下のようになっています。

    		<h3>購入者情報</h3>
    		<p><span class="labelform02">お名前:</span>
    		<span class="editbox02">テスト太郎</span></p>
    		<p><span class="labelform02">かな:</span>
    		<span class="editbox02">てすとたろう</span></p>
    		<p><span class="labelform02">郵便番号:</span>
    		<span class="editbox02">123-1234</span></p>
    		<p><span class="labelform02">住所:</span>
    		<span class="editbox02">佐賀県</span></p>
    		<p><span class="labelform02">電話番号:</span>
    		<span class="editbox02">090-1234-5678</span></p>
    		<p><span class="labelform02">メールアドレス:</span>
    		<span class="editbox02">test@test.com</span></p>
    
    		<h3 class="oc_step7">送り先情報</h3><p>お客様住所にお届け</p>
    		<h3 class="oc_step7">支払い方法の選択</h3>
    		<p>郵便振替</p>
    		<h3 class="oc_step7">ご意見・ご要望</h3>
    		<p></p>
    		<p>この内容でよろしければ”注文する”ボタンをクリックしてください。</p>

    カスタマイズの追加 CSS(管理画面より[外観]-[カスタマイズ]-[追加 CSS])に下記を追加してみてはどうでしょうか?

    #page-content h3 { clear: both; }

    反映されない場合は、ブラウザのキャッシュをクリアまたは別のブラウザを使用してみてください。

    @ishitaka

    早速のご回答をありがとうございます。
    教えて頂いた方法で、解決することができました。
    大変ありがとうございました。

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。