サポート » 使い方全般 » プレビュー及び投稿記事内に画像が表示されない

  • 解決済 yayanne

    (@yayanne)


    初歩的な質問で恐縮ですが、お答えいただきたく投稿をいたします。

    初めて記事を投稿、確認をしたところ、記事内の画像が表示されない状況となっています。
    記事編集画面では表示されていますが、プレビュー及び投稿記事内では一瞬映りますが、消えてしまいます。
    別タブで表示させると画像自体は見ることは可能です。

    スマートフォン、PCと多くの人、媒体で確認をお願いした結果すべての状況で見ることが叶いませんでした。

    また、記事共有をした際には、その画像はアイキャッチとして表示されていますが、トップページではNO IMAGEのままです。

    どのようにしたら画像の表示ができますでしょうか。
    何卒よろしくお願いいたします。

    • このトピックはyayanneが6ヶ月前に変更しました。

    ヘルプの必要なページ: [リンクを見るにはログイン]

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • こんにちは。
    推測でしかありませんが、
    キャッシュ系プラグインを使っていたり、テーマのキャッシュ機能を使っているということはありませんか?
    もし使っている場合には、オフにしてみてください。

    スレッド開始 yayanne

    (@yayanne)

    ご回答ありがとうございます。

    こちらプラグイン、テーマのキャッシュ削除を行いましたが状況は変わりませんでした。

    また、ブラウザのキャッシュ削除も行いましたが変わらずです。

    テーマが原因(現在cocoon使用)の可能性はありますでしょうか。

    何卒よろしくお願いいたします。

    ishitaka

    (@ishitaka)

    こんにちは

    サイトアドレス(管理画面のメニューより [設定]->[サイトアドレス (URL)])が間違えている可能性があります。https から始まるフル URL で指定していますか?

    参考ページ: サイト URL の変更 | WordPress.org 日本語

    • この返信は6ヶ月前にishitakaが編集しました。
    スレッド開始 yayanne

    (@yayanne)

    ご返信ありがとうございます。

    http日本語ドメイン→httpsピュニコード
    に変更しましたが、変化がありませんでした。

    その他修正をするべき場所はありますでしょうか。

    何卒よろしくお願いいたします。

    なるほど。

    >テーマが原因(現在cocoon使用)の可能性はありますでしょうか。

    デフォルトテーマなどcocoon 以外のテーマでも現象は変わりませんか?
    一度お試しいただければ幸いです。

    スレッド開始 yayanne

    (@yayanne)

    こんにちは。ありがとうございます。

    様々なテーマでプレビューしましたが、変わりがない状況でした。

    思いつくことは行いました…。

    何卒よろしくお願いいたします。

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「プレビュー及び投稿記事内に画像が表示されない」には新たに返信することはできません。