• 解決済 yukko

    (@yukko)


    はじめまして、よろしくお願いします。
    現在ヘッダー部分に画像を使っているのですが、Safariで見たときに余白が出現します。
    ヘッダー画像は横800×縦150の画像です。

    インデックステンプレートをこれ
    <h1><img src=”<?php bloginfo(‘template_directory’) ;?>/title.gif” alt=”top” border=”0″ width=”800″ height=”150″ />
    </h1>

    スタイルシートにはこれ
    div#header {background-color: #ffffff;
    padding-top: 0;
    padding-bottom: 0;}

    をそれぞれ記述し、IEでは問題なく綺麗に表示され動作するのですが、
    Safariで見るとヘッダ画像の上部分に白い余白ができてしまいます。
    原因のわかる方がいらっしゃいましたら
    お力をお貸しいただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • html,body 〜 div#header 〜 h1 img の各間の html, css をクリアにしていただけると回答が得られるかもしれません。

    トピック投稿者 yukko

    (@yukko)

    お返事ありがとうございます、うれしいです!
    >h1 img の各間の html, css を

    と言うご返答をいただいて、そうだと思い、貼るためにもう一度
    じーっと見直していたところ、単純な入力間違いがあり解決いたしました。
    申し訳ありませんでした。
    ありがとうございました。

    僕もそのような問題が起きているのですが
    具体的にどういう風に打ち間違えていたか教えていただけませんか?

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「ヘッダー最上部の余白について」には新たに返信することはできません。