サポート » マルチサイト » マルチサイトで子に親の記事を表示し、ページ送りをさせたい。

  • 解決済 kentacky

    (@majilicom)


    色々調べたのですが解決できなかったのでこちらで質問させて頂きます。
    現在マルチサイト化して日本サイト(親)英サイト(子)と2つ設置しました。
    URLは /hogehoge/ と /hogehoge/en/ です

    この状態で、英サイトのトップページに日本語サイトで更新した記事を表示し、
    ページ送りもさせたいのですが、どうしてもページ送りができません。
    /hogehoge/en/page/2/ が 404となってしまいます。

    英サイトで日本記事を表示させるのは以下のように記述しているのですが、
    これをどのように改変すればページ送りが機能するでしょうか。
    ご教示頂きたくお願い申し上げます。

    <?php switch_to_blog(1); ?>
    <?php $cat_slug = get_category_by_slug(article); ?>
    <?php query_posts("posts_per_page=4&cat='.$cat_slug->cat_ID.'&paged=$paged"); while(have_posts()) : the_post(); ?>
    
    <a href="<?php the_permalink();?>" class="base"><?php the_title();?></a>
    
    <?php endwhile;?>
    
    <a href="<?php echo next_posts(); ?>">次へ</a>
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • モデレーター jim912

    (@jim912)

    英サイトの2ページ目が元々ないために、404となっていないでしょうか。
    これが原因であった場合、設定のフロントページの表示を固定ページとして、フロントページの設定をすることで回避できるはずです。

    kentacky

    (@majilicom)

    jim912さまレスありがとうございます。
    英サイトにもページ機能を持たせて対応しようかと思ったのですがわからず、
    結局、autopagerを実装する事になったので、
    「次へ」のリンク先を日本サイトのページにする事で英サイトでもautopagerが機能しました。
    根本的な解決になっていないですが、挙動自体は問題無いのでこれで行きます(笑)
    ありがとうございました。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「マルチサイトで子に親の記事を表示し、ページ送りをさせたい。」には新たに返信することはできません。