サポート » マルチサイト » マルチサイトにおける既存のユーザーを追加を表示させない

  • マルチサイトにおきまして「新規ユーザーを追加」の既存のユーザーを追加機能部分を使用できなく
    したいと思っているのですが何か方法はないでしょうか?

    各子サイト管理者については、自子サイト登録者以外のネットワーク上の既存のユーザー情報については、検索該当した場合の追加を行えないように(個人情報管理の観点から)したいと思っております。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • CG

    (@du-bist-der-lenz)

    特権管理者でない場合、表示されるのは「既存のユーザーを追加」だけですよね。

    特権管理者についてはマルチサイトに登録された全てのユーザー情報閲覧可
    子サイト管理者については、自子サイトに登録したユーザー情報の閲覧可能

    「既存のユーザーを追加」だと、ネットワークに追加されたユーザーIDを入力登録するだけで、ユーザー情報を知ることができてしまう為、「既存のユーザーを追加」を非表示に「新規ユーザー追加」のみを表示したいと考えております。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。