サポート » 使い方全般 » マルチサイト設定途中で真っ白に

  • 解決済 7st

    (@7st)


    マルチサイト設定中に真っ白になってしまうという症状で困っております。

    【ここまではできた】
    wp-config.phpに
    define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);
    を追記して、ツール>ネットワークの設置>インストール

    ・・・までは問題なく出来たのですが、

    ”ネットワークを有効化中”の画面が開き、「wp-config.php」と「.htaccess」ファイルを編集せよと指示が記載されているところで、そのとおりに
    「wp-config.php」と「.htaccess」を編集し、一旦ログアウトして再度ログインしなそうとすると、画面が真っ白で何も出来ません。

    いろいろ切り分けて調べてみると、
    「wp-config.php」に

    define('MULTISITE', true);
    define('SUBDOMAIN_INSTALL', false);
    define('DOMAIN_CURRENT_SITE', 'hogehoge.com');
    define('PATH_CURRENT_SITE', '/');
    define('SITE_ID_CURRENT_SITE', 1);
    define('BLOG_ID_CURRENT_SITE', 1);

    を、追記して保存した時点で、サイト丸々(管理画面もサイト表示側も)真っ白になってしまうようです。

    こんな時はどうすればよいのでしょうか。。。

    お知恵を拝借させていただくと幸いです。

15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全16件中)
  • hogehoge.com

    としたわけではないですよね

    トピック投稿者 7st

    (@7st)

    hogehoge.comではないです。
    そこは実際のドメインです。

    DNSの設定はできていますか

    トピック投稿者 7st

    (@7st)

    DNSの設定はできています。
    現在も運用中のサイトをマルチサイト化する作業です。

    トピック投稿者 7st

    (@7st)

    ちなみに
    define(‘WP_DEBUG’, true);
    にしても、何のエラーも表示されないのでどうしたらいいものか全くわからず。。。

    クッキーやキャッシュはクリアしていますよね。
    何も表示されないというアドレスは、サイト自体ですか、ネットワークのダッシュボードですか。

    トピック投稿者 7st

    (@7st)

    はい。クリアしています。
    何も表示されないのは(ネットワークのダッシュボードを含む)サイト自体です。

    何も表示されない

    とは具体的どういう状況なのですか

    トピック投稿者 7st

    (@7st)

    真っ白画面です。

    wp-config.php の、どの位置に

    define(‘WP_ALLOW_MULTISITE’, true);
    define(‘MULTISITE’, true);…

    を記述していますか。

    トピック投稿者 7st

    (@7st)

    「/* 編集が必要なのはここまでです ! WordPress でブログをお楽しみください。*/ 」という行のすぐ上です。

    「/* 編集が必要なのはここまでです ! WordPress でブログをお楽しみください。*/ 」という行のすぐ上です。

    define(‘WP_ALLOW_MULTISITE’, true);
    も同様ですか

    トピック投稿者 7st

    (@7st)

    同様です

    「wp-config.php」と「.htaccess」の保存には、何を使いましたか

    トピック投稿者 7st

    (@7st)

    sublimetextです。

15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全16件中)
  • トピック「マルチサイト設定途中で真っ白に」には新たに返信することはできません。