サポート » 使い方全般 » メディアの追加(アップロード)が少しおかしいです

  • 解決済 us555

    (@us555)


    お世話になります。

    二日前に新しくワードプレスを始めました。
    昨日気づいたんですがメディアの追加(アップロード)が少しおかしくなります。

    記事を書く時に「メディアの追加」を押し「ファイルをアップロード」を押す。
    ファイル(画像)を選択し入れる。
    アップロード中なぜか画像の2個目にアップロード中と出ます。アップロードが終わると画像は一番手前に出ます。通常はアップロードすると一番手前にアップロード中と出ると思います。

    例えば、画像を5個アップロードしたとすると、3個目までは通常通りなんですが4個目が1個目と2個目の間にアップロード中と出てアップロードが終わると画像が一番手前にきます。5個目、6個目も同じように1個と2個目の間にアップロード中と出ます。

    テーマを変えたりプラグインを停止しても変わりませんでした。
    支障はないのですがこのまま続けて大丈夫なのかなと思いまして。
    少し気味悪い感じです。何かおわかりになることはありますでしょうか。
    始めたばかりなのでいっそのことドメインから取りなそうかとも考えています。
    よろしくお願い致します。

    気になる点は「WP Multibyte Patch」が初めからワードプレスに入ってなかったので入れました。
    有効後、一度停止し再度有効にした時に画面に一瞬何やらコメントが出ました。
    速すぎて何が出たのかはわかりません。関係あるのでしょうか。今は有効です。
    そのコメントが出てからおかしくなったかどうかはちょっと覚えていません。
    それと関係あるのか不明ですがウィジェットに繋がるのが少し遅い時(3秒ぐらいかかる)があります。一度ウィジェットに繋がると次は速く繋がります。
    例えばウィジェットをクリック(3秒ぐらいかかる)→投稿をクリック→再度ウィジェットをクリック(この時はすぐに繋がります)

    長くなりましてすみません。よろしくお願い致します。

    入れているプラグイン
    Category Order and Taxonomy Terms Order
    WP Multibyte Patch

    テーマ
    Simplicity2

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • ファイルを選択した順ではなく、ファイル名順にアップロードされているのではないでしょうか。
    ドメインは関係ないので取り直す必要はないと思います。

    ありがとうございます。

    日本語名や数字、ローマ字名の画像をアップロードしてもやはり2番目にアップロード中と出ます。
    例えば、ファイル名を1個目がba、2個目がbb,3個目が1、4個目が2、5個目が3だとして6個目に4を入れても1個目と2個目の間にアップロード中と出ます。日本語でもローマ字でも同じです。

    一度、プラグインを両方とも削除し試してみました。するとやはり2番目にアップロード中となるんですが、さらに右下の「投稿に挿入」をクリックしても反応しなくなりました。

    記事から出来ないのでメディア→新規追加から挿入すると次からは記事から入れることができました(「投稿に挿入」をクリックできました)。
    ワードプレスは4.9.1です。

    支障がないなら気にしなくていいのではないでしょうか。

    us555

    (@us555)

    すみません。ありがとうございました。

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。