サポート » 使い方全般 » メディアライブラリで過去の画像が表示されない

  • WordPress初心者です。
    よろしくお願いします。

    1.メディアライブラリの過去の画像が表示されない問題
    今回、WordPressを別のサーバーに移動しましたが、メディアライブラリの
    過去の画像(一部)が表示されません。
    過去の記事内容から、メディアライブラリには本来、2010年1月~2011年9月までの
    画像が表示されるはずですが、現在、2011年2月~2011年9月までの画像しか表示
    されていません。
    画像は全てアップロード済みですし、ブログ上ではメディアライブラリで表示
    されていない2010年1月~2011年1月までの画像も表示されています。

    2.ブログ上で部分的に画像が表示されない問題
    また、1の問題とは別に、2010年1月~2011年9月までの画像で、ブログ上に表示されない
    画像が所々あります。
    時間が経って表示されている画像もありますが、未だに表示されない画像もあります。
    ※リンク先のアドレスはチェック済みです。

    環境は…
    PHPバージョン:4.3.9
    MySQLバージョン:4.1.22
    使用ブラウザ:InternetExplorer8, Firefox8
    プラグイン名:akismet, Hello Dolly, WP Multibyte Patch
    …です。

    どなたか解決方法をご存知でしたら、回答をお願いいたします。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • モデレーター jim912

    (@jim912)

    asahi-mさん、こんにちは。

    あっさり解決方法がわかるほど簡単な問題はないので、ヒント程度になりますが。

    1.アップロード時に生成されるサムネイルなどの画像ファイルのデータは、カスタムフィールドに配列のデータがシリアライズされて格納されています。サーバ移転やドメインの変更を行う際に、このデータが壊れるとサムネイルファイルの取得に失敗することになります。

    2.まずは、画像のsrcの参照先を直接参照して、表示されるかどうかの検証。サーバ内で該当するディレクトリに、その画像が存在するかどうかの検証。マルチサイトであれば、ms-files.phpでディレクトリの変換が正しく行われているかの検証。などなど、原因の切り分けが第一です。

    スレッド開始 asahi-m

    (@asahi-m)

    jim912さん、こんにちは。
    ありがとうございます。
    ヒントを頼りに調べてみようと思います。

    スレッド開始 asahi-m

    (@asahi-m)

    調べてみましたが、なかなか解決には至りませんでした、、、

    2. 画像のsrcの参照先を直接参照すると、画像は表示されず、

    Not Found
    The requested document was not found on this server.

    と表示されました。
    サーバ内で該当するディレクトリには、画像は存在しています。
    他に何か原因があるのでしょうか?

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「メディアライブラリで過去の画像が表示されない」には新たに返信することはできません。