サポート » 使い方全般 » ループについて

  • 解決済 asako08

    (@asako08)


    カスタムフィールド を固定ページ、シングルページで出力する際、
    <?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?>
    がなくても出力できることに気づいたのですが、やはりこれは決まり文句として記述するべきなのでしょうか?
    <?php the_title(); ?>などもループが無くても表示されますが。。

    あと、previous_post_linkはループ内で使うとcodexにも書いてありますが、ループ外でも正常に動くようでした。

    初歩的な質問かもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • こんにちは

    the_title() や the_content() はループの中で使わなければならないということになっているので、ループ (少なくとも the_post()) にしたほうがいいと思います。
    テーマやプラグインによっては、ループの中かどうか判定 (in_the_loop() 等) する場合もありますので・・・。

    スレッド開始 asako08

    (@asako08)

    ご回答ありがとうございます。なるほど、やはり記述した方が良いのですね。

    > テーマやプラグインによっては、ループの中かどうか判定 (in_the_loop() 等) する場合もありますので・・・。

    参考になりました。プラグインの使用に影響が出る場合もあるのですね。

    お早い回答ありがとうございました!

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「ループについて」には新たに返信することはできません。