サポート » 使い方全般 » ログイン後の画面が真っ白。functions.php のどこが間違ってるのか見つけら

  • 解決済 iicoiico

    (@iicoiico)


    こんにちは。

    MAMPを使用して、ローカルでオリジナルのテーマを本を見ながら作成中です。素人です。

    ログイン後の管理画面が真っ白になる現象が起こり、最初はテーマの入ったフォルダ名を変えることで管理画面を復帰させてましたが、これでは、新しく投稿したり、記事を編集するたびに、また真っ白に戻ってしまいました。

    そこで、functions.phpを削除するとログイン後の画面は表示されるようになったのですが、このfunctions.phpのどこが間違っててそうなるのか、あるいは、問題はfunctions.phpではないのかが分からないです。functions.phpを削除すると、ブログ上からサイドバーは消えるのですが、カスタムメニューは残っていて機能しており、これもfunctions.php削除時の正しい動作なのか私には分かりません。

    削除したfunctions.phpに書かれていたのは、以下だけです。(何度か書き直して実験したので、症状が出た当初のものとは違ってしまってるかもです)

    <?php
    //ウィジェット
    register_sidebar();
    //カスタムメニュー
    register_nav_menus(array(‘navigation’ => ‘ナビゲーションバー’));
    ?>

    無知ゆえに、しょうもないことで引っかかってるのだとは思うのですが、お手上げなのでアドバイス宜しくお願いします。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • モデレーター のむらけい (Kei Nomura)

    (@mypacecreator)

    ここまでで思いつくのは、

    コード内のスペースが全角になっていないか、
    ?>の後に不要なスペースなどが入っていないか、
    文字コードがUTF-8Nになっているか 

    これくらいでしょうか。

    こんにちは

    http://www.warna.info/archives/538/

    を読んで、デバッグモードでエラーを表示できるようにしてください

    トピック投稿者 iicoiico

    (@iicoiico)

    mypacecreator様
    nobita様

    こんにちは。アドバイスありがとうございました。

    結果から言いますと、
    ?>の後ろに不要なスペースが入っておりました。
    が、スペースが入ってることに見た目気づきませんでした。

    教えていただいたように、エラーを表示させたところ、
    Warning: Cannot modify header information  というのが出まして、そこに出ている行数が585行目  つまり ?>のあとになぜだか500行以上のスペースが入ってしまってました。たぶんタブレットに何か当たっていて、勝手に入ってしまったのだと思います。
    先にphp.iniとかいじろうとかしてたので、教えていただいてほんとう助かりました。
    感謝です。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「ログイン後の画面が真っ白。functions.php のどこが間違ってるのか見つけら」には新たに返信することはできません。