サポート » テーマ » ログイン画面を表示させないようにしたい

  • 解決済 gontaro

    (@gontaro)


    BoddyPressプラグインに入っている、BoddyPress Defoultというテーマを使っていますが、ログインの画面が全サイドバーに自動的に表示されてしまいます。これを表示させないようにしたいのですが?

    このテーマを使っている方はそれ程多くはないと思いますので、別のテーマでも共通する一般的なヒントでも教えて頂けたらと思います。

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • CG

    (@du-bist-der-lenz)

    一般的にもウィジェットの表示を条件式で振り分けます。その方法は幾つもあります。
    ログインのウィジェットを、フォーラムのみに限定しています。
    http://wordpress.woodstock.work/twenty-seventeen/forums/forum/サンプルフォーラム/

    munyagu

    (@munyagu)

    こんにちは

    テーマに含まれるsidebar.phpの、最新版なら43行目あたりから、以下の記述があります。

    		<form name="login-form" id="sidebar-login-form" class="standard-form" action="<?php echo site_url( 'wp-login.php', 'login_post' ); ?>" method="post">
    			<label><?php _e( 'Username', 'buddypress' ); ?><br />
    			<input type="text" name="log" id="sidebar-user-login" class="input" value="<?php if ( isset( $user_login) ) echo esc_attr(stripslashes($user_login)); ?>" tabindex="97" /></label>
    
    			<label><?php _e( 'Password', 'buddypress' ); ?><br />
    			<input type="password" name="pwd" id="sidebar-user-pass" class="input" value="" tabindex="98" /></label>
    
    			<p class="forgetmenot"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="sidebar-rememberme" value="forever" tabindex="99" /> <?php _e( 'Remember Me', 'buddypress' ); ?></label></p>
    
    			<input type="submit" name="wp-submit" id="sidebar-wp-submit" value="<?php esc_attr_e( 'Log In', 'buddypress' ); ?>" tabindex="100" />
    
    			<?php do_action( 'bp_sidebar_login_form' ); ?>
    
    		</form>
    
    		<?php do_action( 'bp_after_sidebar_login_form' ); ?>

    これを全て削除するか、<!-- -->でくくってやれば消えます。

    回答ありがとうございました。

    教えて頂いた方法で、確かにサイドバーは消えるのですが、自分が消したかった所は、もっと上の部分の

    “>
    <?php bp_loggedin_user_avatar( ‘type=thumb&width=40&height=40’ ); ?>

    <h4><?php echo bp_core_get_userlink( bp_loggedin_user_id() ); ?></h4>
    “><?php _e( ‘Log Out’, ‘buddypress’ ); ?>

    の部分を削除したら、消えたようでした。

    解決してよかったです。
    解決済みに変更お願いします。

    チョット違ってました。以下の3か所の部分を削除してやっと消えたみたいです。

    <div id=”sidebar-me”>
    “>
    <?php bp_loggedin_user_avatar( ‘type=thumb&width=40&height=40’ ); ?>

    <h4><?php echo bp_core_get_userlink( bp_loggedin_user_id() ); ?></h4>
    “><?php _e( ‘Log Out’, ‘buddypress’ ); ?>

    <?php do_action( ‘bp_sidebar_me’ ); ?>
    </div>

    <form name=”login-form” id=”sidebar-login-form” class=”standard-form” action=”<?php echo site_url( ‘wp-login.php’, ‘login_post’ ); ?>” method=”post”>
    <label><?php _e( ‘Username’, ‘buddypress’ ); ?><br />
    <input type=”text” name=”log” id=”sidebar-user-login” class=”input” value=”<?php if ( isset( $user_login) ) echo esc_attr(stripslashes($user_login)); ?>” tabindex=”97″ /></label>

    <label><?php _e( ‘Password’, ‘buddypress’ ); ?><br />
    <input type=”password” name=”pwd” id=”sidebar-user-pass” class=”input” value=”” tabindex=”98″ /></label>

    <p class=”forgetmenot”><label><input name=”rememberme” type=”checkbox” id=”sidebar-rememberme” value=”forever” tabindex=”99″ /> <?php _e( ‘Remember Me’, ‘buddypress’ ); ?></label></p>

    <input type=”submit” name=”wp-submit” id=”sidebar-wp-submit” value=”<?php esc_attr_e( ‘Log In’, ‘buddypress’ ); ?>” tabindex=”100″ />

    <?php do_action( ‘bp_sidebar_login_form’ ); ?>

    </form>

    <?php do_action( ‘bp_after_sidebar_login_form’ ); ?>

    <div id=”forum-directory-tags” class=”widget tags”>
    <h3 class=”widgettitle”><?php _e( ‘Forum Topic Tags’, ‘buddypress’ ); ?></h3>
    <div id=”tag-text”><?php bp_forums_tag_heat_map(); ?></div>
    </div>

    これで一応解決済です。

    でも、使いがっての悪いいテーマですね!

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。