サポート » テーマ » 子テーマを選択し、何かしら更新すると画面が真っ白になる

  • 子テーマで何かしら更新すると、真っ白な画面になります。
    この真っ白になるのをどうにかしたいのですが、どこを修正すればいいでしょうか。

    以下テーマを全て試しました。これらの子テーマを選択して更新すると、真っ白な画面になりました。
    Twenty thirteen
    Twnety seventeen
    First

    以下画面を更新をしました。
    固定ページの更新
    投稿ページの更新
    管理画面からstyle.cssの更新

    投稿ページの場合、更新すると以下のような画面に遷移します。このページが真っ白です。
    「ドメイン/wp-admin/post.php」

    親テーマを選択した場合は以下になります。この状態は正常です。
    「ドメイン/wp-admin/post.php?post=1&action=edit」

    子テーマには以下のように記載しております。

    style.css
    *
    Theme Name: child
    Template: first
    */

    functions.php
    <?php add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘theme_enqueue_styles’ );
    function theme_enqueue_styles()
    { wp_enqueue_style( ‘parent-style’, get_template_directory_uri() . ‘/style.css’ );
    }

    ?>

    昨日まで、「ドメイン/wp-admin/」には入れたのですが、本日「ドメイン/wp-admin/」が真っ白になり、管理画面すら表示されなくなりました。

    本日wordpress自体を再インストールしました。

    何をすればいいのか全く見当がつきません。

    解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • CG

    (@du-bist-der-lenz)

    アスタリスクの前のスラッシュが抜けてるようですが

    早速ありがとうございます。

    style.cssのスラッシュは転機漏れでした。

    変わらず真っ白です。

    CG

    (@du-bist-der-lenz)

    親テーマの方ではどうでしょう

    こんにちは

    functions.php末尾の?>を削除してみて下さい。

    munyagu様

    正常に動きました。
    ありがとうございました。

    Du bist der Lenz様

    ご返信いただきありがとうございました。
    感謝申し上げます。

    すみません。?>を削除したことで、新たな問題が発生しました。

    function.phpに追記をしたいのですが、?>を削除して追記すると、サーバーエラーになります。
    これはどう解消すればいいかご存知でしょうか。

    やりたいことは、アーカイブページの表示順をカスタムフィールドの数字で昇順にすることです。

    よろしくお願いいたします。

    <?php add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘theme_enqueue_styles’ );
    function theme_enqueue_styles()
    { wp_enqueue_style( ‘parent-style’, get_template_directory_uri() . ‘/style.css’ );
    }

    ?>

    <?php
    function test_pre_get_posts($query) {
    if ( is_admin() || ! $query->is_main_query() ) {
    return;
    }
    if ( $query->is_category() ) {
    $query->set( ‘meta_key’, ‘saraly’);
    $query->set( ‘orderby’, ‘meta_value_num’ );
    $query->set( ‘order’, ‘dese’ );
    }
    }
    add_action( ‘pre_get_posts’, ‘test_pre_get_posts’ );
    ?>

    別のご質問でしたら、別のトピックを立ててください。

    あと、ソースコードはblockquoteではなくcode
    で括ってください。

    munyagu様

    そうですね。別テーマでトピックを立てます。
    ありがとうございました。

    ありがとつございます

    こちらは解決済みに・・・

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • トピック「子テーマを選択し、何かしら更新すると画面が真っ白になる」には新たに返信することはできません。