サポート » 使い方全般 » 投稿で動画が表示されません

  • 解決済 say10975

    (@say10975)


    投稿でYoutubeへのリンクを貼りました。
    ダッシュボード上では動画が再生できるのですが、
    投稿を表示、またはHPを実際に見ると
    「ページが見つかりません」
    と表示され、動画を再生することができません。

    解決策のわかる方、よろしくお願いします。

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 瀬戸内ことり

    (@setouchikotori)

    埋め込み制限がなされている可能性はないでしょうか?
    https://support.google.com/youtube/answer/6301625?hl=ja

    munyagu

    (@munyagu)

    こんにちは

    投稿自体が「ページが見つかりません」となる場合には、動画が埋め込まれているかどうかは関係がありません。

    ダッシュボードの
    設定 > パーマリンク設定
    のページで、「設定を保存」を押してから再度確認してみてください。

    上記を試してダメなようなら、同画面の共通設定を「日付と投稿名」以外のものに変更するか、投稿のスラッグを半角英数に変更してみてください。

    私は一部の投稿のみ「ページがみつかりません」という状況になったことがないので、上記で解決できるかも分かりませんが・・・

    ishitaka

    (@ishitaka)

    こんにちは

    パーマリンク設定で「index.php」を含むカスタム構造の場合、日本語のスラッグを使用するとページが表示されない (404) ようです。カスタム構造から「index.php」を除くか、スラッグを変更してみてください。

    こちらのトピックをご参照ください。

    スレッド開始 say10975

    (@say10975)

    瀬戸内ことり様
    ご回答ありがとうございます。
    Youtube Studioの設定を確認しましたが、
    アップロード動画のデフォルト設定は「公開」になっていました。
    残念ながら、解決には至りませんでした。

    スレッド開始 say10975

    (@say10975)

    munyagu様
    ご回答ありがとうございます。
    設定 > パーマリンク設定
    のページで、「設定を保存」を押してから、再度試しましたが、
    状況は変わりませんでした。

    また、投稿のスラッグはもともと半角英数です。
    残念ながら、問題は解決には至りませんでした。

    スレッド開始 say10975

    (@say10975)

    ishitaka様
    ご回答ありがとうございました。
    カスタム構造から「index.php」を除くと
    Not Found
    The requested URL was not found on this server.
    と表示されるようになりました。

    また、投稿のスラッグはもともと半角英数です。
    残念ながら、問題は解決には至りませんでした。

    スレッド開始 say10975

    (@say10975)

    瀬戸内ことり様、munyagu様、ishitaka様
    ご回答ありがとうございました。

    パーマネントリンクをカスタム構造から基本に切り替えたら、
    動画が表示されるようになりました。

    ご親切に回答頂き、本当に助かりました。
    ありがとうございます。

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。