サポート » 使い方全般 » 投稿の出力されたページで画像が表示されない

  • 解決済 ke9000

    (@ke9000)


    ****環境****
    ・PHP version: 5.5.26
    ・MySQL version: 5.1.61
    ・サーバー環境
    1.ホスティングサービス名: Hostinger
    2.ホストOS: Centos 6.2
    3.サーバーメモリ: 8GB
    ・使用プラグイン:
    Akismet(フリー) (v3.1.5)
    Contact From 7 (v4.3)
    Easy FancyBox (v1.5.7)
    Favicon by RealFaviconGenerator (v1.3.1)
    Jetpack by WordPress.com (v3.8.0)
    Limit Login Attempts (v1.7.1)
    TablePress (v1.6.1)
    TinyMCE Advanced(v4.2.5)
    ・使用テーマ: Responsive
    https://ja.wordpress.org/themes/responsive/
    http://cyberchimps.com/responsive-theme/
    ・ブラウザ
    動作チェック作業にしているブラウザは以下の通りです。
    1.Google chrome 46.0.2490.80
    2.Mozilla Firefox 41.0.2

    ****トラブル内容****
    “投稿”から投稿に記述したはずの画像が一切表示されない

    ****発生時期****
    Responsiveのダウンロード後からずっと

    ****解決のために行ったこと****
    ・default_filtersの

    add_filter(’the_content’, ‘wpautop’);
    add_filter(’the_excerpt’, ‘wpautop’);

    を削除済み 
    http://note100yen.com/en-130527.html
    http://msweb.moo.jp/wordpress/202/
    こちらのサイトの情報を元に変更

    ・状況確認のため、mediaはオプションの完全パスに初期設定のメディアファイルアップロード先を入力済み

    ****自己調査の結果****
    ・上記のことをしても結果に変化はなし
    ・Responsiveのみでの発生
    ・画像自体は直接アドレスをすれば表示される

    ・テストに使った投稿のエディタは

    テスト
    <a href="http://ketrain.hol.es/wp-content/uploads//2015/10/cropped-CSC_0154.jpg"><img src="http://ketrain.hol.es/wp-content/uploads//2015/10/cropped-CSC_0154-300x300.jpg" alt="cropped-CSC_0154.jpg" width="300" height="300" class="alignleft size-medium wp-image-7" /></a>
    と入力したが出力されたページには

    <div class="post-entry">
    	テスト
    </div><!-- end of .post-entry -->

    というようにしか出ない
    (テストしたアドレス:http://ketrain.hol.es/uncategorized/2015/1107-2006)

    ・自分で原因を探してみると思い当たるものが2つ出てきました
    テーマテンプレートのうち
    1つ目は single.phpの
    http://pastebin.com/CzYgqpWi
    (※長めだと思ったのでpastebin.comを使用しました。)

    2つ目は image.phpの
    http://pastebin.com/nFu49wjX

    この2つにあるのではないかと思っていますがどう見ていいかわからないものが多くて困っております。

    どなたか対処方法をお教えくださるとありがたいです。
    足らない情報がありましたら何なりと書いてください。
    よろしくお願い申し上げます。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • モデレーター jim912

    (@jim912)

    タイトルタグが以下の様になっていることから、個別投稿ではなく日別アーカイブとして認識され、抜粋表示になっているものと思われます。
    パーマリンク設定の見直しが必要です。

    <title>07 | 11月 | 2015 | ケーの鉄道雑記</title>
    トピック投稿者 ke9000

    (@ke9000)

    jim912様
    ありがとうございました。
    パーマリンク設定に
    %post_id%
    を追加したところ直りました。
    感謝したします。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「投稿の出力されたページで画像が表示されない」には新たに返信することはできません。