サポート » 使い方全般 » 改行がうまく反映されない

  • ワードプレス内のビジュアルエディタで記事を書き、

    公開を押すと改行が反映されていないことが多々あります。

    また、全く反映されていない訳ではなく、

    たまに改行できているところもあれば、
    出来ていないところもある

    といった具合にまばらな感じです。

    また、改行以外にも、

    段落表示を見出し表示にも切り替えているのですが、それも反映されたりされなかったりといった不具合が起こります。

    どなたか理由がお分かりになられる方はいらっしゃいますでしょうか?

    今のままではろくに記事が書けず、大変困っています。

    できればビジュアルエディタを使って改行を反映させたいです。

    ずぶの素人ですが、よろしくお願いします

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • こんにちは

    お使いになっているテーマによっても、その辺りの挙動は 変わってしますことがあります。

    デフォルトテーマでも、同じ現象が再現しますか?

    スレッド開始 kore0725

    (@kore0725)

    こんにちは^^

    今現在有料のテーマを使っており、ご指摘のようにテーマをデフォルトに変えたのですが、変えても改行がうまく反映されませんでした・・・

    有料テーマをお使いだと、原因を探すのは このフォーラムだと難しいかもしれませんね。

    テーマの販売元に照会するのがいいと思います。

    WordPressは、エディタでタグ付けされたhtmlを最終的に、wpautop() という関数で、p要素をフィルター機能で、追加します。

    なので、バージョン毎にも、p要素の適用のされ方が異なってしまう事があります。

    ありがちな例

     td 要素の内部のテキストが、Pでラップされるとか、されないとか
     div 要素の内部テキストが、、Pでラップされるとか、されないとか
       
    このような変化をテーマ制作者が嫌って、独自の変更を行う場合もあります。

    また、使用条件によって発生する事もあります。

    ビジュアルモードをプリビュー代わりに使うように、テキストモードとビジュアルモードの切り替えが発生する場合などでも、変化が起こることがあります。

    有料テーマだと、検証が出来ないので、、、

    スレッド開始 kore0725

    (@kore0725)

    なるほど。

    しかしそれだとデフォルトテーマに戻した時には改行は反映されると思うのですが、
    試したところ改行は反映されていませんでした。
    一度有料のテーマを使用するとデフォルトの方にも影響されるのでしょうか?

    無知ですいません。

    もっともな疑問ですが、その辺も含めて テーマのサポートに問い合わせてみてください。

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • トピック「改行がうまく反映されない」には新たに返信することはできません。