• 解決済 heppoko

(@heppoko)

contact form 7を使って下記ソースにてページを作成しました。

<div id="contact">
    [response]
    <dl>
    <dt>お名前 <p class="contactHissu">必 須</p></dt>
    <dd>[text* your-name class:con]</dd>

<dt>メールアドレス <p class="contactHissu">必 須</p></dt>
    <dd>[email* your-email class:con]</dd>

<dt>件 名</dt>
    <dd>[text your-subject class:con]</dd>

<dt>お問い合わせ内容 <p class="contactHissu">必 須</p></dt>
    <dd>[textarea* your-message  class:con]</dd>
    </dl>

<p class="btCheck">[checkbox* use_label_element "上記内容で間違いなければチェックを入れてください。"]</p>

<p class="btSubmit">[submit "送 信"]</p>
    [response]
    </div>

表示はされました。送信も完了できます。
    しかし何も入力せずに送信ボタンを押した際のエラーメッセージがおかしなことになっておりまして。

普通ならformタグ内にだけ表示されることになると思うのですが、formタグ内にも表示され、
    そしてなぜかformタグの外にも必須設定した数だけエラーテキストが表示されるのです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    入力内容に不備があります。確認してもう一度送信してください。
    必須項目に記入もれがあります。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こんな感じで。そしてHTMLを見ると下記のようになっていました。

<div class="wpcf7" id="wpcf7-f10782-o1">
    <div class="screen-reader-response" role="alert">入力内容に不備があります。確認してもう一度送信してください。
    <ul>
    <li>必須項目に記入もれがあります。</li>
    </ul>
    </div>

最新のバージョンだと、エラー文字が標準で赤色になるはずなのですが、黒のままでした。

プラグインを削除して入れなおして再設定してもダメでした。
    ちなみにWordPressは3.8.3、contact formは3.8.1です。

原因がお分かりになる方、ご教示いただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • モデレーター Takayuki Miyoshi

(@takayukister)

Contact Form 7 のスタイルシートがロードされていないことが原因です。

トピック投稿者 heppoko

(@heppoko)

返信遅れてすみません。
    回答ありがとうございました。
    なるほど、そういうことでしたか。
    ロードの手段が分かりませんが調べたいと思います。
    ありがとうございました。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「「contact form」でエラー表示がおかしなことになるのです」には新たに返信することはできません。