「contact form」でエラー表示がおかしなことになるのです
-
contact form 7を使って下記ソースにてページを作成しました。
<div id="contact"> [response] <dl> <dt>お名前 <p class="contactHissu">必 須</p></dt> <dd>[text* your-name class:con]</dd> <dt>メールアドレス <p class="contactHissu">必 須</p></dt> <dd>[email* your-email class:con]</dd> <dt>件 名</dt> <dd>[text your-subject class:con]</dd> <dt>お問い合わせ内容 <p class="contactHissu">必 須</p></dt> <dd>[textarea* your-message class:con]</dd> </dl> <p class="btCheck">[checkbox* use_label_element "上記内容で間違いなければチェックを入れてください。"]</p> <p class="btSubmit">[submit "送 信"]</p> [response] </div>
表示はされました。送信も完了できます。
しかし何も入力せずに送信ボタンを押した際のエラーメッセージがおかしなことになっておりまして。普通ならformタグ内にだけ表示されることになると思うのですが、formタグ内にも表示され、
そしてなぜかformタグの外にも必須設定した数だけエラーテキストが表示されるのです。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
入力内容に不備があります。確認してもう一度送信してください。
必須項目に記入もれがあります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━こんな感じで。そしてHTMLを見ると下記のようになっていました。
<div class="wpcf7" id="wpcf7-f10782-o1"> <div class="screen-reader-response" role="alert">入力内容に不備があります。確認してもう一度送信してください。 <ul> <li>必須項目に記入もれがあります。</li> <li>必須項目に記入もれがあります。</li> <li>必須項目に記入もれがあります。</li> <li>必須項目に記入もれがあります。</li> </ul> </div>
最新のバージョンだと、エラー文字が標準で赤色になるはずなのですが、黒のままでした。
プラグインを削除して入れなおして再設定してもダメでした。
ちなみにWordPressは3.8.3、contact formは3.8.1です。原因がお分かりになる方、ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- トピック「「contact form」でエラー表示がおかしなことになるのです」には新たに返信することはできません。