• 解決済 kudorollin

(@kudorollin)

本日、Windows XP SP3 がインストールされた PC を起動すると、Flash のアップデートが始まりました。その後 Firefox を使って WordPress の記事を編集していたところ、「メディアの追加」から「アップロードするファイルを選択」ボタンを押しても、反応しなくなってしまいました。
    実は私は Windows のインストールドライブと Firefox のインストールドライブが異なっており、そのことが原因で以前から Flash アップローダを使用する際に、ダイアログボックスに「マイ ドキュメント」などのナビゲーションが表示されない現象が起こっていました。これは、Firefox をシステムドライブにインストールすると解消されます。
    現在もブラウザアップローダーは問題なく使用できるので、バージョンアップに伴う Flash アップローダーの問題だと思うのですが、やはりこれも Firefox をシステムドライブにインストールしていない PC にだけ起こっている問題でしょうか、それとも皆さん現在お使いになれずにいらっしゃるのでしょうか。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック投稿者 kudorollin

すみません、「Page Not Found」と表示されたので、投稿しなおしたところ、二重投稿になってしまいました。削除方法がわかりません、権限のある方に削除していただけますよう、よろしくお願いいたします。

FlashはFirefoxでもアップデートしましたか?
    IE用とFirefox用のプラグインは別物なので、FirefoxでAdobeにアクセスしインストールを行わないといけません。
    なお、Flash10でも9でも固定でc:にインストールしようとするそうです。様々なエラーなども発生するようですので、インストールでエラーが出た場合はgoogleなどで検索し解決策を探してください。

トピック投稿者 kudorollin

二重投稿になってしまい、申し訳ありません。こちらで状況がわかりました。
    確かに 10 インストールでエラーが出るようですね。WordPress 側の対応を当面は待ちたいと思います。ありがとうございました。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「2008-10-23 Flash 10.0.12.36 アップデート後、画像のアップロードができない」には新たに返信することはできません。