• 解決済 t.maruya

(@tmaruya)

サブディレクトリでマルチサイトにしてます。3.6->3.9.1にバージョンアップしましたが、子サイトでのユーザー新規登録時に、「確認メールを送信せずにユーザーを追加します。」にチェックを入れても、新規登録したメールアドレス宛にメールが送信されてしまいます。
    3.6ではメールは送信されませんでした。
    これってバグでしょうか?それとも何かプラグインが影響しているとか。。。

マルチサイトを運営されている方+3.9.1で、同様の問題が発生していないか、教えてください。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • モデレーター Daisuke Takahashi

(@extendwings)

{サイト・子サイトのアドレス}/wp-admin/user-new.php の「新規ユーザーの追加」セクションから追加ということで確認してみました。
    3.6の動作については確認していないのでわかりませんが、「ユーザを追加してもいいかどうかの確認メール」が送信されないというものであって、「自動生成されたパスワードが記された通知メール」を送信しないというものではないようです

トピック投稿者 t.maruya

(@tmaruya)

Daisuke Takahashiさん
    回答ありがとうございます。
    ユーザー登録廻りの流れについて大きく誤解をしていたようです。

「確認メールを送信せず」⇒チェック無し
    管理者が登録⇒確認メール送信⇒確認操作⇒登録メール(パスワード通知)送信
    「確認メールを送信せず」⇒チェック有り
    管理者が登録⇒登録メール(パスワード通知)送信

ということで「確認メール」メールの手順を省略する、ということなんですね。
    納得いきました。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「3.9.1 マルチサイト ユーザー新規登録時 「確認メールを送信せず」にチェ」には新たに返信することはできません。