• お世話になっております。

バージョンアップを行うために開発環境で現在アップグレードテストを
    行っております。

開発環境はFTP、閲覧共にIP制限を設けております。
    この関係で自動アップグレードが出来ずに、手動アップグレードにて、
    アップグレードを行ったのですが、上手くいかなかったようで、
    Custom field templateなどの標準以外のオプション表示の項目が
    消えてしまい、投稿画面で表示されなくなってしまいました。

プラグインが最新バージョンに対応していないのかとも思い、
    別で立てたプレーンなワードプレスにcustom field templateをインストールすると
    動作したので、アップ時のファイル差し替えのミスを疑っております。

ただ、どの対応をすれば復旧するかがわからずでお知恵をお借り
    できればと思います。
    宜しくお願いします。

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • CG

(@du-bist-der-lenz)

いくつから 4.7.2 にアップデートしたのか、そして、標準以外のオプション表示の項目とは、具体的に何でしょう。

トピック投稿者 gt1979

(@gt1979)

Du bist der Lenz様

ご返信ありがとうございます。

具体的な記載が漏れており申し訳ございません。

●4.3系→4.7.2へのアップグレードです。
     ●標準以外のオプション表示はプラグインなどで追加される部分なのですが、
      特にcustom field templateです。

宜しくお願いします。

CG

テーマオプション項目でしょうか

トピック投稿者 gt1979

(@gt1979)

Du bist der Lenz様

お世話になっております。
    表示オプションと打ったつもりが、ずっとオプション表示になっておりました。
    すみません。

投稿画面の上部とかに、表示させる入力項目とか設定項目とかを選択できる部分のことです。

CG

『表示オプション』ですね。言いたいことが理解できました。

経験がないのでクリティカルなことは助言できないのですが、プラグインをすべて停止して、テーマをTwentySeventeenにして、再度プラグインを有効化して確認しましょう。

そのうえで、
    別で立てたプレーンなワードプレスとPHPバージョンは同じでしょうか。

同一であれば、
    別で立てたプレーンなワードプレスで再構築するのがベストでしょう。

開発環境でアップグレードテストということは、データベースのURL変更されたのだと思います。
    その際の手順が間違っていないかドウか
    https://wpdocs.osdn.jp/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88_URL_%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%9B%B4
    あたりを参考にチェックしてみてください。

あとはサーバーのエラーログに何かでていないかどうかのチェックかなと思います。

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「4.7.2アップグレードでオプション表示項目が標準のものだけになってしまった」には新たに返信することはできません。