4.8のマルチサイトでメディアライブラリ画像が非表示
-
お世話になります。
Ver4.4.1でマルチサイトを運営していて、4.8にアップグレードしたところメディアライブラリ内の画像がすべて非表示になってしまいました。サイトに表示しているアイキャッチ画像も非表示になっています。
ファイルのURLは、
ドメイン/子サイトトップフォルダ/wp-content/uploads/sites/子サイトのID/画像ファイル名
が正しいものです。投稿内に入れた画像URLはこのように出力されていて表示されています。
アイキャッチ画像のURLやメディアライブラリ内の画像URLは、
ドメイン/子サイトトップフォルダ/files/画像ファイル名
と出力されていて、404になってしまいます。
マルチサイトの.htaccessは、管理画面の記述通りに.htaccessに
# uploaded files
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?files/(.+) wp-includes/ms-files.php?file=$2 [L]を追加してあります。
またこちらの投稿を見て、
#uploaded files
RewriteRule ^(.*/)?files/$ index.php [L]
RewriteRule ^(.*/)?files/(.*) wp-includes/ms-files.php?file=$2 [L]にもしてみましたがうまくいきませんでした。
ちなみにマルチサイト管理画面内の各サイト設定の「Upload Path」と「Upload Url Path」の欄は空欄のままです。
プラグインもすべて停止しましたが状況は変わりませんでした。
4.4.1から4.8の間に何か大きな変更でもあったのでしょうか。
いずれにしろどうしたら解決できるか、ご教授のほどどうぞよろしくお願いいたします。
- トピック「4.8のマルチサイトでメディアライブラリ画像が非表示」には新たに返信することはできません。