• 解決済 guildmartin

(@guildmartin)

英語版で検索したらズバリの回答がありました。
    でも記載内容が難しく、私の英語読解力では対処できませんでした。

ダッシュボードをさわっている時に原因があるように思います。
    ダッシュボード→設定→一般設定
    WordPressアドレス(URL)の記載を間違えてしまいました
    そのまま『変更を保存』ボタンを押してしまいました

次に通常通りログインしようとしたら、
    403 Forbidden Request forbidden by administrative rules.
    上記のメッセージが出て、自分のワードプレスにログインできなくなってしまいました

解決方法を教えていただければ助かります。

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 原因がその通りだとしたらphpMyAdmin等でWordPress データベースの wp-options テーブルの siteurl の値を確認、修正してみてください。

参考:ログインできない場合(Codex)

ただ、そのエラーで出てくるスレッドと言うのはまた別の原因(プラグイン)のようですが…

設定変更した時に、ログアウトしないままにしておいて別のブラウザで変更が有効に成っているか確認すればよかったですね。
    その時点で間違いに気づけば元に戻せばよかったのですものね。

WordPressアドレス(URL)の記載を間違えてしまいました

と原因は判断できているのですから、元の記述に戻しましょう。

また、アドレスを変更しようとしたのはどういう目的での事だったのでしょう。
    その辺次第では解決方法は違ってきますよ。

トピック投稿者 guildmartin

早々の回答をありがとうございます!

URLの変更は単なる打ち間違いで、独自ドメインをうろ覚えで入力してしまいました。
    ログインできてダッシュボードに行くことさえできれば、解決できそうなのですが・・・
    ログインできないので困っています。

アドレスを変更しようとかではなかったのなら、

Hinaloe さんの回答の通り、

phpMyAdmin 等で wp_options テーブルの siteurl ないし home フィールドを元に戻すのがベストです。

ダッシュボードにログインすることを当座の目的ならば、wp-config.php に define(‘WP_SITEURL’, ‘旧アドレス’); と書くと復旧できます。
    但し、この方法だとアドレスがグレーになるので変更する事情がないならこれが良いかもしれません。

トピック投稿者 guildmartin

無事、ログインできました。
    ありがとうございました!

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • トピック「403 Forbidden Request forbidden by administrative rules.」には新たに返信することはできません。