• 初めての投稿です。稀な状況だとは思いますが自分での解決ができなかったためご教授願います。

新規投稿時にPHPのエラー
    Warning: Creating default object from empty value in /wp-admin/includes/post.php on line 581 Call Stack: 0.0000 246424 1. {main}() /var/www/vhosts/default/wp-admin/post-new.php:0 0.4185 12565952 2. get_default_post_to_edit() /wp-admin/post-new.php:71
    が表示されて、公開ボタンの表示がレビュー待ち〜のになり公開ができませんでした。
    プラグインはすべてOFFにした状態でも同様の現象です。
    他に気になった点としては投稿画面のコメント欄に「不明なエラーが発生しました。」と表示されます。
    テーマのアップデートも最新のものへ変更しました。

・WordPress のバージョン
    4.1.2
    ・使用しているプラグインとテーマの情報
    プラグインはすべてOFFの状態 twentyfourteen
    ・PHP、MySQL のバージョン
    PHP PHP 5.5.24 mysql 5.5.39-36.0
    ・サーバー環境(ホスティングサービス名、OS、ウェブサーバー等)
    CentOS release 6.5,お名前.com vps nginx-1.6.1-1.
    ・ブラウザ
    Chrome 42

症状としてはこのトピックと同じです。
    https://ja.forums.wordpress.org/topic/148982?replies=8

同じサーバーの状態でやむなく4.1.1へ戻していますがこの現象は発生していません。

2件の返信を表示中 - 31 - 32件目 (全32件中)
  • お久しぶりです。遅くなりましたが、確認してみました。

リポートした部分は、ほぼ提案どおり直りましたが、pento の書き直しで、また enbug しました。初歩的なプログラミング・ミスです。運がよければ、以下の修正で直ります。行数は開発版のリポジトリにあるファイルをもとにしたので、ちょっと違いがあるかもしれませんが、4.2.3リリース版でも同じコードのはずです。

wp-db.php の2731行目。

unset( $data[ $col ]['db'] );

これをコメントアウトしてください。次に、2750行目からの部分、

foreach ( array_keys( $data ) as $column ) {
        $data[ $column ]['value'] = $row["x_$column"];
    }

ここを、

foreach ( array_keys( $data ) as $column ) {
        if ( ! empty( $data[ $column ]['db'] ) ) {
            $data[ $column ]['value'] = $row["x_$column"];
            unset( $data[ $column ]['db'] );
        }
    }

と書きかえてください。うまくいかなかったら、またお知らせを。

言い訳じゃありませんが、リリース間際になって、リポジトリにコミットされたので、テストができませんでした。あらためてコードを読むと、絶対の自信があるならまだしも、これをあの時期にコミットする神経がわからん、というのが正直なところです。チケットの方には、「直ってないよ」という投稿が追加されているので、私からは何も出していません。様子を見てリポートしようと思います。

>kjmtsh様

コードありがとうございます、レス遅くなりましたが
    仕事が一段落して、試そうと思っているうちに4.2.4になり
    アップデートしたところ、4.2.4で改善されていました。
    4.2.4-jaも問題ありません。
    これでひとまず安心して利用できそうです!

お時間頂きまして、とても助かりました、ありがとうございます。

2件の返信を表示中 - 31 - 32件目 (全32件中)
  • トピック「4.1.2 へアップデート後、投稿記事の公開ができない」には新たに返信することはできません。