• 解決済 kazu_t

(@kazu_t)

ダッシュボードに、
    「WordPress 4.2.1 が利用可能です ! 更新してください。」のメッセージが出ています。
    また、ダッシュボード上の概要欄には、「WordPress 4.2.1」の表示があり、「4.2.1に更新」の
    ボタンが表示されています。

更新のリンクをクリックしたところ、以下のエラーメッセージが出ています。
    サイト自体は正常に稼働しているように見えます、また、ダッシュボード上の「WordPress 4.2.1 が利用可能です ! 更新してください。」のリンクメッセージは出たままです。

Warning: copy(/home/eshop-info/datsumo-campaign.net/public_html/wp-content/upgrade/wordpress-4.2.1/wordpress/wp-includes/version.php) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /home/eshop-info/datsumo-campaign.net/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-direct.php on line 231
    メンテナンスモードを無効にします…

いくつかのファイルをコピーできないため、最新版のインストールができません。これはたいていの場合、ファイルのパーミッションが適切でないことが原因です。: wp-includes/version.php

対処方法を教えてください。

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • メッセージのとおり、ひとまず確認しませんか。

トピック投稿者 kazu_t

(@kazu_t)

返信、ありがとうございます。

upgradeフォルダーの中は空で、フォルダーのパーミッションは、755 がセットされているようです。

wp-includes/version.phpなどの現在のWordPressのファイルやディレクトリについて、パーミッションを確認しましたか?

(@kazu_t)

upgradeフォルダーの中は、空なので、wp-includes/version.php 等は存在しません。
    WP-contentフォルダー upgradeフォルダー とも755が設定されています。

wp-includes/version.phpはupgradeディレクトリのものではなく、現在稼働しているWordPressのファイルのことですので、kazu_tさんの環境では/home/eshop-info/datsumo-campaign.net/public_html/ディレクトリにあるはずです。
    確認してみてください。

(@kazu_t)

失礼しました、
    version.phpは、644 wp-include は 755です。

wp-includes/version.php が壊れてるんじゃないでしょうかね

パーミッションより所有者(owener)が気になりますが…(それか一旦、一時的にversion.phpのパーミッションを666にしてみるか…)

(@kazu_t)

管理者でログインしております。他でログインしてみるのが良いでしょうか?

(@kazu_t)

いま、再度、更新をクリックしてみましたら、「更新が成功した」とのメッセージが出て、
    ダッシュボード上のメッセージも消えました。

お騒がせしました、ありがとうございました。

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)

トピック「4.2.1 への更新」には新たに返信することはできません。