5.0にしたら更新できないページが!!
-
こんばんは。
何の気なしに5.0に更新してしまい、その後の作業が出来なくなってしまいました。
お助け下さい!取りそぎの変更で問題が見つかった箇所
投稿編集ページでアイキャッチ画像をクリックしても反応なし
⇒根本的な解決で貼りませんが、右クリックしてリンクのアドレスをコピー⇒別のタブでリンク先を開く⇒アイキャッチ画像が設定できたもう1点は未解決です。
トップページを確かPage Builder by SiteOriginを使って作っていました。
・テキストエディタでビジュアルとテキストタブがあるのに、テキストタブしか使えない
しかも文字列しか表示されていない。
⇒他の自分で作っているサイトを見るとPage Builderを使っているページは
テキストエディタでその下にビジュアル・テキストというのは表示されていない…。
・shortcodes-ultimateのショートコードの挿入が出来ない
・極めつけは、中の文字列を変更して『更新』をクリックしても反映されず、元に戻るClassic Editorでもだめでした。
プラグインのDisable Gutenbergを入れてもだめでした。一つ目の事から考えると、2つの大きな違いはテーマ・サーバー、あと使っているプラグインもちょこちょこ違います。
上手くいっているテーマはLightning
ダメなテーマはAscendという海外のものです。何か思い当たる原因があれば教えて下さい!
あと両方子テーマを使ってるのですが、子テーマを使うと更新の影響を受けないと聞いたのですが、逆に更新の影響を受けないからこそ不具合が起きる事もあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
- トピック「5.0にしたら更新できないページが!!」には新たに返信することはできません。