• 解決済 ab_tak

(@ab_tak)

同じようなトピックはいくつかありましたが私の環境では改善出来なかったために質問させてください。
    (Enable jQuery Migrate Helperでは改善しませんでした)

タイトルのように5.5にアップグレードしたあとにクラシックエディタで不具合が生じております。
    普段はビジュアルモードでエントリーを書いておりますが、たまにHTMLをいじる事もありテキストモード
    に切り替える事があるのですが、今回からそれが効かなくなりました。
    また違う症状としてはテキストリンクの機能を使ったあとにそのリンクを少し変える設定マークを押すと
    100%の再現性でWebブラウザがフリーズ状態になります。

どちらの操作も私の環境ではよく使う操作でして何か改善策があるのか。
    また現状ないようならダウングレードをして待った方がいいのか。
    アドバイスがありましたらよろしくお願いします。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • こんにちは

同じような問題を抱えている方がたくさんおられるようです。
    https://wordpress.org/support/topic/5-5-classic-editor-text-view-add-media-not-working/

このトピックの中では、以下のページの内容を実施するように言われています。
    Common classic editor errors and how to fix them
    (これで解決しているのかはあまり読んでないのでよくわかりませんが)

解決しないようでしたら、このトピックをウォッチしておかれたらどうでしょうか。

トピック投稿者 ab_tak

(@ab_tak)

こんにちは

返信ありがとうございます。
    JavaScript系のトラブルだというのは分かったのですが最小編成のプラグインはどれも停止する事が出来ず困っておりました。
    紹介して頂いたフォーラムを注視しつつ解決に向けて調べてみたいと思います。
    ありがとうございました。

トピック投稿者 ab_tak

(@ab_tak)

その後経過を見ながら有効な手立てを探しましたが私の環境下(ECサイト運営)ですぐに有効な
    手段がありませんでした。
    またECサイトのプラグイン(welcart)ではクラシックエディタが必須な事、基幹のシステムで
    不具合が出る事を加味しダウングレードで対応する事にしました。

プラグイン側も対応していただけるとの事で次期バージョンを待ちつつ、WPもこれだけ問題にな
    っているわけですから改善策が出るのを待ちたいと思います。

とりあえず一旦ダウングレードにて解決済みとさせて頂きます。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「5.5アップグレード後のクラシックエディタ」には新たに返信することはできません。