• 解決済 takstar

(@takstar)

お世話になります。
    WordPressド初心者です。見当違いのことや間違った質問の仕方をしておりましたらご容赦くださいませ。

一両日前ぐらいに、なんの躊躇も無くWordPressを5.9 Josephineにバージョンアップしたのが間違いだったような気がします。その後からいろんな不具合と思われるトラブルが発生しておりまして。。。。

1)元々は記事の更新が出来なくなってしまって、それは現在も継続中です。「下書き保存」ボタンは押せるのですが、いざ、他のページに行こうとすると「更新が保存されない可能性があります。」と出てきて、他のページへ行ってしまうと更新がされていません。当初はプラグインを無効化しながら、更新晋出来なくなってしまった記事から少しずつ、コピペして、更新保存しながら進めていたのですが、あるところから終了、もしくは他のページに行こうとすると「更新が保存されない可能性があります」と出てしまい、これが出始めるとずっと出続ける感じです。

2)上記を直すべく、プラグインを無効化したりしているうちに、記事の「新規投稿」が出来ていないことに気づきまして、サイト内のサイトヘルスステータスが「良」になっているにもかかわらず、下記の文章が出ていたので、(当方、さくらインターネットサーバーを利用しております。)

==========
    一つ以上の推奨モジュールが存在しません
    PHP モジュールはサイトの稼働に必要なほとんどのタスクをサーバー上で実行します。変更はサーバー管理者が実施する必要があります。
    ===========
    PHP ini設定に下記の記述を加えたところ、

xtension = imagick.so

新規投稿画面を開こうとすると、下記のWorningが出るようになってしましました。

Warning: Creating default object from empty value in /home/takstar/www/hokkori/wp-admin/includes/post.php on line 742

なんだか怖くなってしまったので、PHP iniに記述した「xtension = imagick.so」は現在削除しましたが、Worningは引き続き表示されてしまい、新規投稿が出来ない状態でございます。

つまり、

1)更新が出来ない。(これは記事の途中で、一度エラーが出てしまうとずっと出続けます。それまでは普通に更新が出来るような感じです。)

2)現在は新規投稿も出来ず、worning表示が出てしまう。

という状態でございます。
    私の現在の使用環境としましては、

・テーマ:Cocoon
    ・プラグイン:すべて無効化となっております。
    ・レンタルサーバー:さくらインターネット スタンダードプラン
    ・キャッシュフォルダの自動削除化が「有効」になっております。
    ・データベースはMySQL5.7だと思っているのですが、こちらは再確認中でございます。

現在ドツボに嵌まってしまったような状態で身動きが取れず、こちらのフォーラムにお邪魔した私大でございます。

どなたか、解決方法をご教示いただければ幸いでございます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック投稿者 takstar

(@takstar)

五月雨式に申し訳ございません。

先ほど、自分のサイトを確認しようとしたところ、「NOT FOUND」(投稿が見つかりません)
    と出てしまっております。

何か、どうしようもないところまで行ってしまったのかと。。。

ちなみに私のサイトのURLは
    https://hokkori-island.info/

でございます。
    どなたかお力をお貸しいただければ幸いでございます。
    何卒宜しくお願いいたします。

トピック投稿者 takstar

(@takstar)

すみません、こちら、どうもデーターベースの不具合が原因のようですので、一旦「解決済み」として、終わらせていただきます。

失礼いたしました。

@takstar さん

こんにちは。
    解決されたとの事ですので、トピックを「解決済み」にしていただけますでしょうか。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「5.9 にバージョンアップ後、更新と新規投稿が出来ない」には新たに返信することはできません。