サポート » インストール » 502 Bad Gateway 

• 解決済 gozi198

(@gozi198)

ワードプレスでサイトを運営しておりまして、本日4.82が出たようです。

そこでバージョンアップしようと思いWordPress の更新の画面からワードプレス本体のアップデートをかけたのですが、途中で

502 Bad Gateway nginx

といつもの更新完了の画面が出ませんでした。

表示も特におかしくないようで、再びWordPress の更新の画面に入ると4.82になっているようですが、このまま運営していっても問題ないでしょうか?

それともバックアップなどから元に戻し、再び4.82にアップデートしたほうが良いでしょうか

• このトピックはgozi198が5年、 6ヶ月前に変更しました。
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • Takahashi Fumiki

(@takahashi_fumiki)

Nginxを使っているということは、レンサバではなく、VPSですか?

基本的にはPHPからの応答が時間内に帰ってこなかったパターン(よってアップデート処理自体は行われている)だとは思うのですが、もし心配であれば、コアのチェックサムを確認してみてはいかがでしょう。以下が参考URLです。

https://firegoby.jp/archives/6798

トピック投稿者 gozi198

(@gozi198)

takahashi_fumikiさま

返信ありがとうございます。

サーバーはエックスサーバーのX10プランでVPSではありません。

参考URL見ました。

難しそうですねぇ。

なんとか読んでみます。

トピック投稿者 gozi198

(@gozi198)

結局よくわかりませんでした。

エックスサーバーからも状況がよくわからないという程度の返事しかもらえなかったです。

エックスサーバーのサポートでまともな返事がもらえないので、万一正常にアップデートできていないと今回のアップデートではセキュリティ関係も含まれているようなので、サイトを一旦削除してバックアップから復元しました。

• この返信は5年、 6ヶ月前にgozi198が編集しました。
    • この返信は5年、 6ヶ月前にgozi198が編集しました。
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「502 Bad Gateway 」には新たに返信することはできません。