サポート » プラグイン » booking package エラーメッセージ

  • booking packageを使用していて予約時に上記のようなエラーがでます。

    プラグインのバージョンを変えたりしてみたのですが直らずです

    助けてください。

9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • mdbaseさん、こんにちは。

    エラーメッセージを画像で提示されましても肝心な部分が切れてエラーの具体的な内容が画像からでは分からないですね。

    まずは該当のプラグインだけで正常な動作が行えるか、基本的なトラブルシューティングを実施されてみてください。問題解決のためのチェックリストをご確認頂き実施されてみてください。

    該当プラグイン以外のすべてのプラグインを停止しテーマをデフォルトに変更するのが基本です。

    ご参考になれば。

    トピック投稿者 mdbase

    (@mdbase)

    エラー内容は以下の通りです。

    チェックリストなど試しましたがダメでした

    During the communication (AJAX) between this browser and the server, the server returned an HTTP status code 500. To resolve this issue, please contact the server administrator.

    <!DOCTYPE html> <html lang=”ja”> <head> <meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=UTF-8″ /> <meta name=”viewport” content=”width=device-width”> <meta name=’robots’ content=’max-image-preview:large, noindex, follow’ /> <title>WordPress &rsaquo; エラー</title> <style type=”text/css”> html { background: #f1f1f1; } body { background: #fff; border: 1px solid #ccd0d4; color: #444; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, “Segoe UI”, Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, “Helvetica Neue”, sans-serif; margin: 2em auto; padding: 1em 2em; max-width: 700px; -webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .04); box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .04); } h1 { border-bottom: 1px solid #dadada; clear: both; color: #666; font-size: 24px; margin: 30px 0 0 0; padding: 0; padding-bottom: 7px; } #error-page { margin-top: 50px; } #error-page p, #error-page .wp-die-message { font-size: 14px; line-height: 1.5; margin: 25px 0 20px; } #error-page code { font-family: Consolas, Monaco, monospace; } ul li { margin-bottom: 10px; font-size: 14px ; } a { color: #0073aa; } a:hover, a:active { color: #006799; } a:focus { color: #124964; -webkit-box-shadow: 0 0 0 1px #5b9dd9, 0 0 2px 1px rgba(30, 140, 190, 0.8); box-shadow: 0 0 0 1px #5b9dd9, 0 0 2px 1px rgba(30, 140, 190, 0.8); outline: none; } .button { background: #f3f5f6; border: 1px solid #016087; color: #016087; display: inline-block; text-decoration: none; font-size: 13px; line-height: 2; height: 28px; margin: 0; padding: 0 10px 1px; cursor: pointer; -webkit-border-radius: 3px; -webkit-appearance: none; border-radius: 3px; white-space: nowrap; -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; vertical-align: top; } .button.button-large { line-height: 2.30769231; min-height: 32px; padding: 0 12px; } .button:hover, .button:focus { background: #f1f1f1; } .button:focus { background: #f3f5f6; border-color: #007cba; -webkit-box-shadow: 0 0 0 1px #007cba; box-shadow: 0 0 0 1px #007cba; color: #016087; outline: 2px solid transparent; outline-offset: 0; } .button:active { background: #f3f5f6; border-color: #7e8993; -webkit-box-shadow: none; box-shadow: none; } </style> </head> <body id=”error-page”> <div class=”wp-die-message”><p>このサイトで重大なエラーが発生しました。</p><p><a href=”https://ja.wordpress.org/support/article/faq-troubleshooting/”>WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。</a></p></div></body> </html>

    • この返信は6ヶ月前にmdbaseが編集しました。
    shokun0803

    (@shokun0803)

    mdbaseさん、こんにちは。

    プラグインのページを見ていると頻繁にバグ修正が行われているようですが、最新版で確認されていますか。直近でも現時点で最終更新日は 60 分前となっているようです。

    Booking Package

    ご参考になれば。

    トピック投稿者 mdbase

    (@mdbase)

    最新版でやるとこうなりました

    During the communication (AJAX) between this browser and the server, the server returned an HTTP status code 500. To resolve this issue, please contact the server administrator.

    <p>このサイトで重大なエラーが発生しました。</p><p><a href=”https://ja.wordpress.org/support/article/faq-troubleshooting/”>WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。</a></p>

    mokkosan

    (@mokkosan)

    このエラーは、以前は出ていなかったのに最近出るようになったのか、booking packageを導入したら最初からそうなったのかどっちですか?

    トピック投稿者 mdbase

    (@mdbase)

    以前は出ていませんでしたが最近、出ました。

    予約ボタンを押したら出てきます。予約までの作業は出来ます。

    shokun0803

    (@shokun0803)

    mdbaseさん、こんにちは。

    AJAX 通信時にサーバーとの通信に失敗しているようですね。管理画面を BASIC 認証等でアクセスできないようにしていたり、サーバー側のセキュリティ等の設定で最近変更された、変更した設定はないでしょうか。

    エラーが発生した時間のサーバーのログを確認すると何か分かるかもしれません。ブラウザで見れる情報は限られている( 500 エラーなのでサーバー側の問題)のでサーバー上の PHP 等のログを確認されてみてください。

    念のためサーバー側で何らかのアップデート等が実施されていないかも確認されることをお勧めいたします。

    ご参考になれば。

    トピック投稿者 mdbase

    (@mdbase)

    ありがとうございます。

    大変すみませんが、やり方を教えていただけると助かります。

    shokun0803

    (@shokun0803)

    mdbaseさん、こんにちは。

    サーバーはそれぞれの業者ごとに設定もログ等の確認方法も違いますのでこちらのフォーラムで回答を求めるのは難しいと思います。ご利用中のサーバー屋さんに確認されてみてください。

    サーバーに何らかのアップデート等があったかの確認はご利用中のサーバー屋さんのサポートサイト等をご確認頂ければ分かると思います。

    ご参考になれば。

9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • トピック「booking package エラーメッセージ」には新たに返信することはできません。