サポート » 使い方全般 » BuddyPressのメニュー項目変更

  • 解決済 puniler

    (@puniler)



    BuddyPressでプロフィールページ(自分のプロフィールページでも、他の人のページでも)のタブメニューから項目を削除したいです。

    たとえばこちらのブログ(http://www.kaasan.info/archives/2452)でご紹介されているのは「タブメニューの追加方法」ですが、

    そうではなく「タブメニュー削除方法」が知りたいということです。

    方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けませんでしょうか。

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • こんにちは

    下記ページが参考になると思います。
    https://buddypress.org/support/topic/the-right-way-to-remove-nav-items/

    例: functions.php に、

    // アクティビティ タブを削除する場合は、デフォルトのタブを別のタブへ変更する必要があります。
    // define( 'BP_DEFAULT_COMPONENT', 'profile' );
    
    function my_bp_activity_setup_nav() {
    	// bp_core_remove_nav_item( 'activity' );
    	// bp_core_remove_nav_item( 'forums' );
    	// bp_core_remove_nav_item( 'profile' );
    	// bp_core_remove_nav_item( 'messages' );
    	bp_core_remove_nav_item( 'notifications' );
    	// bp_core_remove_nav_item( 'friends' );
    	// bp_core_remove_nav_item( 'groups' );
    	// bp_core_remove_nav_item( 'settings' );
    }
    
    add_action( 'bp_setup_nav', 'my_bp_activity_setup_nav', 15 );

    あれ?さきほど返信したのですが、なぜかモデレーターさんによる確認が入ってしまったようです。すみません。

    取り急ぎお礼を!どうもありがとうございます!削除できました。

    ただ、質問にある位置のメニューの、「表示だけ」を削除したくてですね、「中身」は取っておきたいのです。(>_<)

    なぜかといいますと、この位置とは別の位置に<?php bp_get_loggedin_user_nav(); ?>でメニューを出力したいので、「中身」は取っておきたいのです。

    わかりにくい質問で申し訳ございませんでした。

    スタイル (CSS) で、非表示 (display: none) にするのではどうでしょうか。

    例: 外観のカスタマイズの 追加 CSS 等に、

    /* #object-nav #activity-personal-li, */
    /* #object-nav #xprofile-personal-li, */
    #object-nav #notifications-personal-li,
    /* #object-nav #messages-personal-li, */
    /* #object-nav #friends-personal-li, */
    /* #object-nav #groups-personal-li, */
    /* #object-nav #forums-personal-li, */
    /* #object-nav #media-personal-li, */
    #object-nav #settings-personal-li {
    	display: none;
    }
    puniler

    (@puniler)

    こんばんは。お世話になっております。

    その後コメントをお返ししているのですが、

    この投稿はシステムにより自動的に承認待ちになりましたが、承認に時間がかかっています。WordPress Slack の #forum チャンネルに行き、投稿へのリンクを添えて知らせてください。

    というお知らせが今表示されまして、そのコメントは反映されないまま承認待ちの状態です。

    そしてそのコメントの内容は解決いたしましたので、これにて質問を解決済みにさせて頂きます。

    もしコメントが反映されても返答はご不要ですので、お気になさらずスルーしてやってください。

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。