サポート » テーマ » call_user_func()

  • 外部サイトにて有料のテンプレートを購入。無料版でテストアップロードも実施したのですが、そちらには問題がありませんでした。しかし有料版をアップロードすると「call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, no array or string given in ファイル名functions.php on line 2117」というエラーが出てしまい、アップロードができません。

    解決策はございますでしょうか。
    どうかご回答よろしくお願いいたします。

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • PHPのバージョンはいくつでしょう?
    情報が殆ど無いような課題だと思います。糸口としては、
    ファイル名functions.phpがどのディレクトリ下にある、functions.phpかはっきりしないですが、2117行目にどう記載されてますか。

    トピック投稿者 takashiii

    (@takashiii)

    ご回答ありがとうございます。
    PHPのバージョンは3.4.9と記載されています。
    2117行目には call_user_func( $function, $message, $title, $args );
    と書かれており、function.phpはwp-includesの下に入っています。

    よろしくお願いいたします。

    モデレーター gatespace

    (@gatespace)

    外部サイトにて有料のテンプレートを購入。

    水を差すようですが、有償プロダクトの場合はまず販売元に問い合わせてください

    フォーラムへようこそ
    http://wpdocs.sourceforge.jp/Forum_Welcome

    以下引用

    もし、あなたが商用のテーマやプラグインを使用していてサポートを必要とする場合は、それらの公式サポート窓口へ問い合わせしましょう。WordPressコミュニティの良き世話人であるために、そしてイノベーションをうながすために、人々をそのような場所へ導くことは重要なことだと思うのです。このようにしていくことによって、収入を得ているデベロッパーに、WordPressをすばらしいものにする必要性を与えて行くことになるでしょう。
    フォーラムのボランティアは商用のプロダクトへのアクセス権を与えられていないということもありますので、彼らはなぜその商用のテーマもしくはプラグインが正しく働かないのか分からないのではないかと思います。これは、ボランティアが商用のプロダクトの販売者を案内するもう一つの理由です。販売者は、提供する商用プロダクトについてサポートをする責任をもっています。

    WordPress 日本語版の動作環境は
    PHP バージョン 5.2.4 以上
    MySQL バージョン 5.0 以上
    となっています。ただ実質は 5.3 以上無いと思うように機能しない部分が出て来ます。

    外部サイトにて有料のテンプレートを購入。

    ということですので、無料版では有効でもそれ以上の機能にご利用の環境があってないかもしれませんね。

    PHPのバージョンは3.4.9と記載されています。

    こちらは phpMyAdmin のバージョンとの混同ですよね。

    トピック投稿者 takashiii

    (@takashiii)

    ご回答ありがとうございます。
    PHPバージョンは5.4で、MySQLのバージョンは5.6.11 でした。

    こちらが購入したサイトになります。
    http://themeforest.net/item/meganews-magazine-responsive-wordpress-theme/7216941?WT.ac=category_thumb&WT.seg_1=category_thumb&WT.z_author=pego

    サイトからのインストールをやり直し、もう一度WordPressのアップロードすると
    白い画面が出るだけになりました。もちろんテーマは追加されません。

    よろしくお願いいたします。

    標準テーマの Twenty Fourteen のテーマでは問題ありませんよね。

    フォーラム・ルールがあるので商用プロダクトについてはフリーであれ、有料であれ
    ここではヒントに留めさせてください。

    無料版から有料版にする時は、無料版のテーマは削除してから行うほうが上手く行きがちです。
    加えて有料版は多機能のようですね。
    多くの機能を持っている分、ほかのプラグインとコンフリクトするケースが有ります。
    言い換えれば、そのテーマを使用していればほかはいらないという製作者の考え方でプラグインの追加を拒む面があります。

    リンク先のテーマのコメントでもメモリーの話題が出ていますね。
    サーバースペックに負うところが大きいのでしょう。

    白い画面が出るだけということですので、デバッグモードにしてエラーが出てないか確認しましょう。

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「call_user_func()」には新たに返信することはできません。