サポート » その他 » Fatal error解決したい。

  • <b>Fatal error</b>: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in <b>/home/porn/public_html/ninkijoyu.jp/wp-includes/post.php</b> on line <b>966</b><br />

    を解決したいです。
    function.phpに異常なし。改行もなし。
    投稿記事内にも、改行なし。
    http://omeko.pink/ モデレーター追記:リンク先アダルトコンテンツあり
    というサイトから、送られてきたエラーメッセージです。

    omekoさんからは、
    「恐らく、RSSに表示するフィードをデータベースから取得して来る際に、リミット(取得する記事の上限数)が設定されておらず、全てを表示しようとしてタイムアウトしているものと思われます。」

    との事ですが、解決方法がわかりかねている状態です。

    知恵を貸していただければ幸いです。

    何卒よろしくお願い申し上げます。

    • このトピックは2 ヶ月、 1 週前に mypacecreator さんが編集しました。理由: リンク先アダルトコンテンツあり
7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • モデレーター mypacecreator

    (@mypacecreator)

    miyoshi0913さんのWordPressサイト側で外部サイトからRSSを取得する実装をしているということでしょうか?
    それであれば、該当部分の実装内容をお知らせください。

    ※リンク先にアダルトな内容を含む場合は一言追記をお願いします。
     見たくない方や、ご家庭や職場でフォーラムをご覧になっている方もいらっしゃいますので。
     フォーラム詳細ルールにもその旨記載がありますのでご一読ください。

    ■フォーラム詳細ルール
    https://ja.wordpress.org/support/topic/%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%83%a9%e3%83%a0%e8%a9%b3%e7%b4%b0%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%ab/

    G: アクセスへの配慮
    質問に答えてくれる人の中には、会社など自分のパソコン以外からアクセスしている人や、怪しい内容やアダルト系のコンテンツのサイトを見たくない人もいます。もし投稿するリンク先がすべての人に適切でないと考えられる場合、その旨を注意書きしてください。また、知らずにクリックしてしまう人がいるかもしれないので、プロフィールにそのようなサイトのリンクを含めないで下さい。
    こういった配慮がないリンクはモデレーターが編集・削除する場合があります。

    モデレーター Okamoto Hidetaka

    (@hideokamoto)

    PHPやJSのエラー文って英語で出力されるので、なんのことかわかりにくいことありますよね。
    ただ、最近Google翻訳の精度がかなり上がった様子で、だいたいのエラー文はGoogle翻訳にかけるとなんとなくでも原因が探りやすくなっています。

    今回の場合は「Maximum execution time of 30 seconds exceeded 」というエラーがでています。
    これを翻訳にかけると「最大実行時間が30秒を超えました」となります。

    RSSの取得処理に時間がかかり過ぎて処理落ちしてるのではないでしょうか。

    返信ありがとうございます。お二方には感謝です。

    リンクの件、大変申し訳ございません。反省です。

    okamotoさんの言うとうり、30秒超えているので、タイムアウトするようです。

    omekoさんは、「実装」ではなく、「抽出」しているようです。

    現在、omekoさんに、問い合わせ中です。因みに、omekoさんは、アダルトサイトです。

    なぜ、30秒超えてしまうのでしょうか?

    あと、「恐らく、RSSに表示するフィードをデータベースから取得して来る際に、リミット(取得する記事の上限数)が設定されておらず、全てを表示しようとしてタイムアウトしているものと思われます。」

    と、ありますが、WPの記事設定は、どうすれば設定できますでしょうか?

    返信があれば、幸いです。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

    モデレーター Okamoto Hidetaka

    (@hideokamoto)

    >なぜ、30秒超えてしまうのでしょうか?
    「重たい処理を実行しているから」としか答えようがないです。
    RSSの取得方法または表示方法に問題がある or サーバーのスペックが不足している のどちらかですので、
    該当部分の処理やサーバーの状況を確認しましょう。

    返信ありがとうございます。
    ■エラー箇所
    ページ最下部

    です。現在調べていますが、特に、異常、改行、怪しい点は、
    見つけられないのですが・・・

    サーバーの状況も正常です。

    こんにちは

    omeko.pinkが@miyoshi0913さんのサイトのRSSを取得しようとしたときにタイムアウトしてしまう、ということですよね?

    エラーが出ている該当行は投稿を取得する部分ではなく、投稿タイプを取得する部分です。
    投稿の実体を取得するところまで行っていないんじゃないですかね。

    原因は、サーバーのパフォーマンスが悪いだけだと思います。
    やれる手は以下の3つぐらいですかね。

    ・パフォーマンスのいいサーバーに引っ越しする。
    ・RSSを取得しに来ているURLに、RSSの実ファイルを置いておく(サイトを更新したら取得しなおして置きなおさないといけませんが)
    ・これは個人的にはあまりおすすめしませんが、キャッシュ系のプラグインを導入する。
     入れたからといって本当にこのエラーがなくなるのかは分かりませんし、なにか障害があった際には切り分けが面倒くさくなりそうです。

    返信ありがとうございます。
    サーバーサイドに問い合わせしました。

    >omeko.pinkが@miyoshi0913さんのサイトのRSSを取得しようとしたときにタイムアウトしてしまう、ということですよね?

    そうです!!現在は、omekoさんが、手動にて、実行してくれているようです。

    サーバーは、FUTOKAさんなので、改善すればいいですが・・・
    今までは、正常に取得されていたのに・・・

    進展があれば、更新します。
    返信頂いた方には、本当に感謝しております。

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。