サポート » 使い方全般 » viewpointが機能しません。

  • 解決済 chabin1204

    (@chabin1204)


    おはようございます。
    ブログタイトルの変更に伴い、titleタグを変更する必要がありました。
    10年以上前に作られたページでwp_titleが使われており、function.phpを編集することではタイトル変更は不可能でした。
    そこでheader.phpのtitleタグの中にif文を追加し、対応できたのですが
    直前にかいてあるviewpointが正常に機能しなくなりました。
    ページが大量にあるためwp_titleは残しての対応はできますでしょうか。
    よろしくお願いします。

    ヘルプの必要なページ: [リンクを見るにはログイン]

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • こんにちは

    そこでheader.phpのtitleタグの中にif文を追加し、対応できたのですが

    追加したコードはどのようなコードでしょうか?

    viewpointが正常に機能しなくなりました。

    viewpoint(viewport では?)が正常に機能しないとは、どのように機能しない(出力されない?)のでしょうか?

    もう少し具体的に示していただければ回答がつくかもしれません。

    スレッド開始 chabin1204

    (@chabin1204)

    お返事ありがとうございます。

    >追加したコードはどのようなコードでしょうか?

    <title><?php if (is_front_page()): ?>[企業名]【<?php elseif ( is_page('blog') ) : ?>blogタイトル|[企業名]<?php else: ?>】<?php wp_title(''); ?>|[企業名]?php endif; ?></title>
    `【】で囲んだ部分を付け加えました。

    >viewpoint(viewport では?)が正常に機能しないとは、どのように機能しない(出力されない?)のでしょうか?
    vieportでした。失礼しました。
    PCサイトの全体がスマホ画面いっぱいに表示されるイメージです。
    現状、スマホで見たときもそのままのピクセルサイズが表示されている状態かと思われます。

    ・viewportの記述もここに記載します。
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">

    以上です。

    よろしくお願いします。

    このコードではエラー(エラーメッセージが表示されるか、何も表示されないか?)になりませんか?

    とりあえずエラーを修正してみてください。
    [企業名]?php endif; ?></title>

    [企業名]<?php endif; ?></title>

    スレッド開始 chabin1204

    (@chabin1204)

    >とりあえずエラーを修正してみてください。
    ここに書くときの転記ミスでした。
    ちゃんと
    [企業名]<?php endif; ?></title>
    と書いてありました。
    お手数失礼しました。

    現状、スマホで見たときもそのままのピクセルサイズが表示されている状態かと思われます。

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">

    initial-scale=1.0 なのでそうなります。
    これはなぜ記述しているのでしょうか?

    スレッド開始 chabin1204

    (@chabin1204)

    おはようございます。
    お返事ありがとうございます。

    >initial-scale=1.0 なのでそうなります。
    >これはなぜ記述しているのでしょうか?
    他社様が制作したものなので、わかりません。

    削除しましたが、変わりません。

    引き続き、よろしくお願いいたします。

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">

    これをまるごと削除(&ブラウザのキャッシュを削除)してはどうでしょうか?

    スレッド開始 chabin1204

    (@chabin1204)

    どうもありがとうございました。
    修正できました。
    またなにかあれば、よろしくお願いいたします。

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。