サポート » 使い方全般 » WordPressにFlashを導入したいのですが..

  • 解決済 hsykkd

    (@hsykkd)


    初めまして、
    私はWordpressの初心者なのですが、Flashを導入したいと考えておりますが、
    難しい点があり、導入出来ていない状況です。
    現状は以下です。

    ・Flashを導入したいページはindex.phpのメインページです。

    ・Flashが出来ないので、Flashのテンプレート?サイトから、利用したいという
     試みです。このサイトです。

    ・私が行った事は、上記のサイトからサンプルをダウンロード致しました。
    こちらです。

    そのあとに、

    <object classid=”clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000″ codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0&#8243; width=”500″ height=”300″>

    <param name=”movie” value=”a09d2.swf”>

    <param name=”quality” value=”high”>

    <param name=”wmode” value=”transparent”>

    <embed src=”a09d2.swf” width=”500″ height=”300″ quality=”high” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer&#8221; type=”application/x-shockwave-flash” wmode=”transparent”></embed>

    </object>

    というコードを、Flashを導入したい個所へ書き込みました。

    そして、画像が入っている階層のディレクトリ内に、Flashにしたい画像を挿入しました。
    swfファイルも同様です。

    上記を行った結果は以下です。

    Flashを導入したい個所が真っ白になってしまいました。

    ご教授頂きたい事は以下です。

    ・どの手順が間違っているのか?

    ・また、初心者でも非常に簡単にプラグイン
    のようなもの、方法などでFlashが使えるものがあれば教えて頂きたい。

    以上、詳しい方ご教授の程宜しくお願い致します。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • flashのファイルはどこにおいていますか?
    現在の設定だとwordpressを設置したトップに設置しておかないと動作しないと思われます。
    swfファイルをテーマフォルダの中にいれたい場合は
    <param name="movie" value="a09d2.swf">

    <param name="movie" value="<?php bloginfo('template_directory');?>/a09d2.swf">
    に変更してみてください。

    トピック投稿者 hsykkd

    (@hsykkd)

    早急な御回答をありがとう御座います。

    導入まではたどり着きました。

    ただ、もう一点下記の問題が御座いました。

    ・思い通りのサイズにならない

    <object classid=”clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000″ codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0&#8243; width=”500″ height=”300″>

    <param name=”movie” value=”<?php bloginfo(‘template_directory’);?>/a09d2.swf”>

    <param name=”quality” value=”high”>

    <param name=”wmode” value=”transparent”>

    <embed src=”a09d2.swf” width=”500″ height=”300″ quality=”high” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer&#8221; type=”application/x-shockwave-flash” wmode=”transparent”></embed>

    </object>

    サイズを910px×300pxにしたいのですが、上手くいきません。

    私が行った方法は、width=”500px” height=”300px” の部分を910と300にしたのですが、
    上手く表示がされませんでした。。

    何が間違っているのでしょうか?
    また、何か施策はありませんでしょうか?

    (本家サイトです)
    http://flash-bucks.com/flash/album/a09/index.html

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「WordPressにFlashを導入したいのですが..」には新たに返信することはできません。