フォーラムへの返信

15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
  • スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    ishitaka様

    いつもありがとうございます。
    マルチポストについて無知でした。
    こちらをクローズいたします。
    申し訳ありませんでした。

    また何かお尋ねした際には、どうぞよろしくお願いします。

    フォーラム: テーマ
    返信が含まれるトピック: Sydneyでサイトアイコンが表示されない
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    自己解決しました。
    アクセス制限をかけているのが原因?と思い当たりました。
    Basic認証をかけるとfaviconが反映されないことがある
    これだと思います。
    たわいない質問をして申し訳ありませんでした。

    フォーラム: テーマ
    返信が含まれるトピック: Sydneyでサイトアイコンが表示されない
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    ishitaka様いつもありがとうございます。

    キャッシュを空、履歴の消去は何度もしました。
    以下、確認結果です。いずれもバージョンは最新です。
    Mac Safari ×
    Mac Firefox ○
    Win Ie ×
    スマホ 標準ブラウザ ○

    wpで構築した複数の別サイトでは、いずれも問題なく表示されます。
    このようなことは今回初めてです。

    フォーラム: テーマ
    返信が含まれるトピック: Sydneyのカスタマイズ
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    ishitaka様、CG様
    速やかなご返答ありがとうございます。

    ishitaka様の回答のお陰でうまくできました。
    感謝します。ありがとうございます。

    CG様のおっしゃるとおりです。
    私なりに探したつもりでしたが、探し方が下手でした。

    こちらのフォーラムでは、質問も含め、過去トピックでもかなり助けられています。
    今後ともよろしくお願いします。

    フォーラム: テーマ
    返信が含まれるトピック: Sydneyのヘッダー
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    ishitaka様
    ありがとうございます。
    先にお教えいただいたほうはうまくいかず、後にお教えいただいたほうで解決いたしました。
    親切に迅速にお教えいただき助かりました。感謝します。

    フォーラム: テーマ
    返信が含まれるトピック: Sydneyのヘッダー
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    ishitaka様
    ありがとうございます。
    お教えいただいたスタイルでバッチリ表示されました。
    これをスマホ時には小さく表示させたく、色々試してますが、うまくいきません。
    どうすればいいのか、またお教えいただけるとありがたいです。

    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    CG様
    kimipooh様

    返信ありがとうございます。
    解決しましたので、経過をお知らせします。

    WAFを無効にし、1時間ほど何度試してもダメでした。

    http://ドメイン.jp/wp-admin/post.php?post=xxx&action=edit
    ブラウザの履歴から、個別の投稿の編集ページには入ることができたので、

    http://ドメイン.jp/wp-admin/post.php
    思いつきで、ブラウザアドレスバーに、これをたたいてみると、

    http://ドメイン.jp/wp-admin/edit.php
    仕組みはわかりませんが、アドレスバーのアドレスがこれに変わることがわかり、

    たたいてたたいてしてましたら、エラー画面だったのが、
    何度目かのたたきで、ぽっと、投稿一覧画面があらわれました。

    問い合わせ中だったロリポップのサポートのほうに、解決の連絡とともに、
    何か操作していただいたのかと尋ねたところ、何もしていない、とのことでした。

    WAFを無効にしたおかげか、たたいてたたいてしたためか、
    よくわからないままおかげさまで解決しました。
    ありがとうございました。

    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    CG様

    返信ありがとうございます。

    「投稿済記事の編集ができ」ないのは、管理画面の『投稿一覧」からだけ です。

    管理画面のメニュー「投稿」及び「投稿一覧」をクリックしたときのみ404errorとなります。
    (edit.phpのみ404errorとなって表示されません。)
    他メニューは全て問題ないです。
    (upload.phpなどちゃんと表示されます。)

    突然な現象で戸惑ってます。

    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    CG様
    すばやい返信ありがとうございます。

    WordPressでのサイト構築経験はそこそこあるものの、
    恥ずかしながら、phpは詳しくないので、ヘタに触って取り返しがつかなくなるのが怖く、こちらに助けを求めている次第です。

    404エラーはロリポップの画面で「お探しのページが見つかりませんでした。」と出てますので、サーバーからだと思います。
    FTPで中身を見ますと、もちろんちゃんとedit.phpは存在してます。
    一応、ロリポップのサポートにも問い合わせしてますが、返事は遅いと思います。

    ほぼ同時進行で進めている同環境の他のサイトは問題ないのです。
    二つのedit.phpをざっと見比べてみましたが、同じでした。

    WordPressの自動更新が行われた通知はきてないと思います。
    また、プラグインの更新後の症状ではないと思います。

    プラグインは下記を有効化しております。
    Advanced Custom Fields
    Contact Form 7
    Flamingo
    Responsive Menu
    SiteGuard WP Plugin
    WP Multibyte Patch

    7月末から運営しており、8月の間も問題なかったです。
    9月になり、今日久しぶりに新規追加で記事投稿し、ついでに記事編集をしようと「投稿一覧」をクリックすると、404errorが出てしまい、至急に記事編集が必要なため、困り果てている次第です。

    どうぞよろしくお願いします。

    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    mocomocoさま
    アドバイスありがとうございます。

    .widget_recent_entries .post-date {
    	margin-left: 0;
    	float: left;
    	position: absolute;
    	top: 6px;
    	left: 0;
    }
    
    .widget_recent_entries a {
    	position: relative;
    	top: 0;
    	left: 70px;
    	display: block;
    }
    
    .widget.widget_recent_entries li {
    	position: relative;
    }

    cssに上記追加で解決しました。

    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    gblsmさま
    アドバイスありがとうございます。
    おすすめのプラグインをインストールし、編集しようとしましたが、どこをどう触ればいいのかがわからずでした。

    [WordPress]「最近の投稿」ウィジェットに日付をつける
    phpは不得手なもので、CSSにてのこの方法ができればと思い試しましたが、使用中のテーマではうまくいきませんでした。

    引き続きオープンにしますので、皆様よろしくお願いします。

    フォーラム: プラグイン
    返信が含まれるトピック: Advanced Custom Fieldsの使用について
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    自己解決しました。

    フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: カスタム投稿のページ送り
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    解決しました。
    ずっと見当違いなことを試してましたが、原因は初歩的なことだったのですね。

    今回(恐る恐る)初めて質問いたしましたが、親切に教えてくださり感謝してます。
    taku-k様、gatespace様、本当にありがとうございました。

    フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: カスタム投稿のページ送り
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    gatespace様

    ありがとうございます。
    next_post_link()、previous_post_link()としましたら、「前の記事へ」「次の記事へ」の表示は出ました。
    けれども、リンクされてない状態です。
    初歩的なことが原因の質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

    フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: カスタム投稿のページ送り
    スレッド開始 mayu0315

    (@mayu0315)

    taku-k様
    早速のご返信ありがとうございます。

    見よう見まねで、div id=”main”の下にコードを加えた時に、そのような状態になったことがありました。

    現状リンクが出ない状態です。

15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)