フォーラムへの返信

9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • フォーラム: テーマ
    返信が含まれるトピック: 大量の404エラー
    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    承知いたしました。
    丁寧な回答ありがとうございます。

    アドバイスのとおりしばらく放っておいてみます。

    また、Google Search Consoleについては、確かに前の「http」が生きていたので消してみます。

    いろいろありがとうございました。

    フォーラム: テーマ
    返信が含まれるトピック: 大量の404エラー
    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    丁寧なご回答ありがとうございます。

    一応、中の「http」は「Search Regex」のプラグインで「https」に全部直したつもりです。

    また、リダイレクト処理も「http」時の全ての投稿アドレスを抽出して、「htaccess」に直接書き込んで、リダイレクトを確認しています。

    404 Notifierの報告を見ると

    「404 Report – a file not found error was registered on your site.
    404 URL: http://ドメイン/ads.txt
    Referred by:
    User Agent: Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)」

    のような報告が返ってきます。

    また、リファラは上記のもののほかに、下記の6つの
    ようなものがありました。

    1)Referred by:
    User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

    2)Referred by:
    User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

    3)Referred by: http://chungcuvincity.net.vn/qsfcmd2-27jcml8-7219064/nt3538.html
    User Agent: Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

    4)Referred by:
    User Agent: MobileSafari/602.1 CFNetwork/811.5.4 Darwin/16.7.0

    5)Referred by:
    User Agent: Mediapartners-Google

    6)Referred by:
    User Agent: MobileSafari/602.1 CFNetwork/811.5.4 Darwin/16.7.0

    上記のように「Mozilla/5.0」というところから多く来るので、調べましたが、どうしてそこからくるのかよくわかりません。

    調べれば調べるほどよくわからなくなり、困ってしまいました。

    放っておくしかないのでしょうか・・・。

    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    manbo さまへ

    御礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
    無事サイトが復活しているのを確認いたしました。

    今回は「W3 Total Cache」がやはり原因だったようです。
    ネットワークエラーという表示でしたので、そちらを中心に見ていましたので、驚きました。

    今回は、使っているPCとモバイルは見れるというような、自分ではエラーの判別ができない事象がありましたので、とても怖いエラーだなと思いました。

    そのためモニターできず、Twitterのフォロワーさんのチカラを借りてようやく復活できたしだいです。

    いろいろご面倒をおかけしましてありがとうございました<m(__)m>

    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    何度もお返事ありがとうございます。

    いろいろいじってみましたが、「W3 Total Cache」のセッティングを元に戻したら(全てのEnableを外しました)見れるようになったという報告を受けました。

    自分では見れないので、最終確認をしていませんが、別のパソコンから最終確認をしたら報告いたします。

    本当にいろいろありがとうございます。

    自分はサイトをつくったり、Wordpressを触ってまだ4カ月しかたってないので、超初心者です。

    わからないような質問を根気強く返答くださり本当に感謝いたします。

    夕方くらいに報告できると思います。

    それではおやすみなさい。

    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    「確か送信後1時間以内なら文章の編集可能だったはずですが、無理には言いませんので。」

    なるほど、調べて見ます。
    それだととても助かります。

    ドメイン移管してから1か月くらいは立っているので、それではないと思いますが、わかりません。
    さくらインターネットの管理画面を見てみます。
    また、サーバーにも質問してみます。

    ネームサーバーの情報ありがとうございます。
    少しいじってみて、また報告いたします。

    本当に忙しいところありがとうございます。

    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    早速の返信ありがとうございます。

    返信にドメイン名を入れて、後で消すことは可能でしょうか?

    それが難しい場合は、あまりオープンしたくないサイトのため、ドメイン名はちょっと出せないのです。

    申し訳ありません。

    ・サーバーは「さくらレンタルサーバー」を使ってます。
    ・SSLにした際に、レジストラはさくらに移しています。

    ・先ほど言われたコマンドプロンプトに 「nslookup ドメイン」を入力したら、一応IPアドレスは帰ってきました。

    「Microsoft Windows [Version 10.0.14393]
    (c) 2016 Microsoft Corporation. All rights reserved.

    C:\WINDOWS\system32>
    C:\WINDOWS\system32>nslookup ドメイン
    サーバー: UnKnown
    Address: IPアドレス

    *** UnKnown が ドメイン を見つけられません: Non-existent domain

    C:\WINDOWS\system32>   」

    とでました。
    これをオンラインで調べましたが、どのように活用すればいいでしょうか。
    初心者ですみません。

    補足:
    nslookup(dig)テストのサイト(https://www.cman.jp/network/support/nslookup.html)に取得したIPアドレスを入れたら、今使用している自分のIPアドレスが帰ってきました。

    フォーラム: プラグイン
    返信が含まれるトピック: VA Social Buzzの不具合
    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    @msioさまへ

    確認しましたが、表示のソースはすべてhttps://となっています。
    何か設定でしょうか。
    デザインが崩れたのは、たしかにSSLにしてからなので、そこが原因だと思うのですが、全くわかりません。もう少しいじってみます。

    フォーラム: プラグイン
    返信が含まれるトピック: VA Social Buzzの不具合
    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    @msioさまへ

    なるほど、よくわかりました。
    根気づよくご説明いただきありがとうございます。
    少しソースを見てみます。

    また質問させていただくかもしれません。
    ありがとうございました。

    フォーラム: プラグイン
    返信が含まれるトピック: VA Social Buzzの不具合
    スレッド開始 yuru

    (@takiji)

    msio 様へ

    早速の変身ありがとうございました。

    申し訳ありません。
    初心者のため、おっしゃられてることはなんとなくわかるのですが、具体的にどうしたらよいかわかりません。
    まずダッシュボードを開いても

    混在する安全性情報を表示する と 安全な要素のみ表示する などの設定

    というところはないように思います。

    いちおう「Search Regex」を使用してhttp://ドメイン/をhttps://ドメイン/に全項目直してみましたが、なおりませんでした。

    また、再インストールをしてもだめでした。

    絶対パスでURLをSSLなしで指定しているものを置き換えたりするのはどうでしょうか。

    これもやってみたいですが、具体的にはどうしたらいいでしょうか

    本当に初心者で申し訳ありません。

9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)