フォーラムへの返信

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: IE9でjQueryが動かない

    uueiwo8292adfjkhadsfさん、ご返信ありがとうございます。

    具体的には下記のような状態です。

    スクロールバーの設置範囲 class=”text” 内は空白

    記事が class=”text”(空白) の下に落ちている
    (height width から記事にもclass=”text”が効いていると思われる)

    スクロールバーは空白の class=”text” 内に常に表示されており、まったく動かない

    記事が本来あるべき場所からずぼっと落ちてしまっている、という感じでしょうか。
    どなたか心当たりのある方、よろしくお願いいたします。

    フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: IE9でjQueryが動かない

    uueiwo8292adfjkhadsfさん、ご返信ありがとうございます。
    上記ページ、また上記ページで紹介されている下記ページを参考に、
    修正を行いましたが、結果は変わらず…でした。

    http://www.shifft.in/blog/wordpress/using-wp_enqueue_script/

    しかし、

    <?php wp_head(); ?>がない

    $ が jQueryに直っていない
    ※jsファイルとheader.phpの $ をすべて jQuery に直しました。
     他、該当する箇所はありますか?

    など、問題があらわになってしまいました。
    wpでjQueryを実装するには処置が必要であることは知識としてあったのですが、
    いざ実装してみたら(何の処置もなく)動いたのでそのままにしてしまっていたのです。

    もしかしたら、修正漏れやもっと初歩的なミスが考えられるような気がしてきました。
    他に考えられる原因はありますか?

    フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: xamppでマルウェアに感染?

    hissyさん、ありがとうごさいます!
    チェックしてみたところなんとエラーの多いことか。。。

    勉強にもなりますね。
    エラーなしを目指して(日本語は別として)地道に直していこうと思います。

    フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: xamppでマルウェアに感染?

    hissyさん、ご忠告ありがとうございます。
    テーマ内のファイル数は多くないので確認してみましたが、怪しいコードは見当たりません。
    テーマが感染した場合でも、テーマ外にコードが挿入されていたりするのでしょうか?

    フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: 月別アーカイブなのに全件表示されてしまう

    jim912さん

    ありがとうございました、
    まさにquery_postsが入っていました!!

    フォーラム: 使い方全般
    返信が含まれるトピック: xamppでマルウェアに感染?

    hissyさん、ありがとうございます。
    さっそくプラグインを導入してみました。
    問題も見当たらず、一安心です。

    ※今回はすでにローカルのテーマからも該当するコードを削除しましたので。

    また、xamppにもセキュリティ設定が必要だったのですね。
    xamppはローカル=ウィルスとは無縁、と考えていたのが間違いでした・・・。

    nobitaさん、ありがとうございます。

    いろいろ調べていくと、xamppで作成したオリジナルテーマがすべて感染していることがわかりました。
    ローカルに問題があるということでしょうか。

    新しくスレッドを立てましたので、見ていただけるとうれしいです。
    「xamppでマルウェアに感染?」

    nobitaさん、ありがとうございます。
    サーバーのデータをgetして、grepをかけてもコードが見当たらなかったので、
    wpをアンインストール、データは全削除したうえで、ローカルのデータをアップいたしました。

    今朝方確認したところ、Googleの再審査の結果、警告は解除されていました。

    再度、wpをインストールするのが少し怖いです。
    なぜマルウェアに感染してしまったのか、原因が知りたいです。
    マルチサイト機能を設定していたのですが、セキュリティ上関係はあるのでしょうか?
    (別スレッドで質問させていただいた方が良いですかね。。。)

    上記方法で、解決しました!
    マルチサイト機能は何かと不具合があるのですね、気を付けます。

    jim912さんのアドバイスから、まだまだ試すべきことがたくさんあることに気づき、解決につながりました。
    ありがとうございます。

    jim912さん、ご返信ありがとうございます。

    早速、Twenty Elevenに変更してみたのですが、カテゴリーをクリックすると
    おっと、失礼しました。
    というページが表示されてしまいます。

    プラグインはすべて無効にしています。

    ※ちなみに、サイトはマルチサイトの子サイトに設定しています。※
    試しに親サイトに問題のオリジナルテーマを適用するとカテゴリーページも正常に表示されました。

    子サイトのディレクトリに新たにWPをインストールする、という方法で試してみようかと思います。
    (マルチサイトの子サイトをそれぞれ独立した親サイトにしたい)

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)